世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2011年IT通信领域不可能实现的十件事情
2011-01-05 10:59 来源:世界商业报道  作者:马继华
摘要:三大运营商都在推出千元手机,甚至希望将智能机降低到1000元人民币左右,想法是好的,但实现起来却十分艰难。成本的降低需要一点一滴的压缩,而且需要规模的支……

  【世界商业报道-讯】无疑,人们对2011年充满了期待,希望幸运和幸福降临到自己的身上,这当然是毫无异议的,也希望所有的朋友的愿望都能达成。但是,在整个IT通信领域,至少有十件事情在2011年是不可能实现的。

  1、智能手机降价到千元,甚至变成街机。

  三大运营商都在推出千元手机,甚至希望将智能机降低到1000元人民币左右,想法是好的,但实现起来却十分艰难。成本的降低需要一点一滴的压缩,而且需要规模的支撑,如果非要说智能手机是千元,那就是重新定义了“智能手机”,是注水的。

  2、打败苹果

  至少在2011年,苹果的神话仍然会继续,虽然可能是正在走下坡路,但其统治力至少可保证3-5年的黄金期,所有的竞争公司需要付出艰苦的努力,同时也需要机会的垂青。

  3、3G会火

  3G会得到一定的发展,但离3G替代2G成为主流还差得远,或者永远不可能出现。

  4、物联网会成气候

  如果你相信物联网会大发展,从而去听人忽悠买股票,下场不会好过中石油。

  5、三网融合会有突破进展

  如今的中国,看似一个国家,实际上是众多行业部委们的分割领土,想和平和谐是不可能的。

  6、全国各地都可以携号转网

  携号转网看起来很美,但实现起来难度不小,特别是在各个省都铺开。

  7、中国移动与苹果结盟

  这个很多人都希望出现的结果可能迟迟难以达成,当然,某种程度上的变异合作还是有可能。

  8、出现虚拟运营商

  中国的虚拟运营商牌照会一直难产下去。

  9、免费打电话成为现实

  据说3G时代是打电话不要钱的时代,可这样的时代不会很快到来,特别是在中国。

  10、以上这些事情都说对

  上面这些都是对的,我也不敢期待!【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:IT            
  评论 文章“2011年IT通信领域不可能实现的十件事情 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 细节决定成败 一个按钮决定购买意向的时代来临
 回顾2010年:手机市场的风云几度
 “一站式搜索”只是个美好的梦 为啥这么难做?
 如何部署微软云计算的中国战略
 2015年手机网民超10亿 到时候会是啥景象?
 手机支付市场有多大蛋糕可供电信运营商来瓜分?
邮件订阅: