世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2011年的国际消费电子展 有多少PAD可以一起来
2011-01-09 01:54 来源:世界商业报道  作者:马继华
摘要:就平板电脑而言,苹果不是第一个吃螃蟹的,但是第一个将螃蟹成功吃下而且有滋有味的。此后,三星推出了自己的高端PAD,据说在韩国销量不错,正在进军中国市场……

  【世界商业报道-讯】2011年的国际消费电子展开幕,不出意外,pad成为了主角,所有的名企都将目光集中到平板电脑上,各种创新也琳琅满目。

  就平板电脑而言,苹果不是第一个吃螃蟹的,但是第一个将螃蟹成功吃下而且有滋有味的。此后,三星推出了自己的高端PAD,据说在韩国销量不错,正在进军中国市场。联想的乐pad与传统的笔记本电脑合二为一,体现了中国式智慧的魅力。其他各企业都在推出自己的平板电脑,据说很多是添加了键盘的。

  其实,IT企业追逐平板电脑面临这两个风险:

  一是平板电脑很可能步上网本的后尘,成为昙花一现的产品,或者在轰轰烈烈一段时间之后变得平淡无奇。在最近的市场上,苹果的IPAD也呈现颓势,特别是被寄予厚望的PAD电子杂志的订阅量直线下滑,而IPAD终端销售也开始下坡路。

  二是苹果的IPAD畅销本身与苹果的品牌关系密切,很多粉丝购买IPAD非多实际用途或者强烈体验,其他IT企业恐怕没有这样好的品牌引力。

  一直以来,所有IT企业都在寻找适合移动互联网的绝佳终端,从手机和电脑两个发展的未来融合入手在研发,而上网本和平板电脑先后被寄予厚望,可高不成低不就的格局注定了这个探索的艰难。不管是IPAD还是其他品牌的平板电脑,都面对的是一个很不确定的市场,将工具当时尚虽可短期掀起风潮可毕竟不会长久。

  如此多的PAD一拥而上,消费者会不会“乱花渐欲迷人眼”呢?【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:平板电脑   PAD         
  评论 文章“2011年的国际消费电子展 有多少PAD可以一起来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2011年IT通信业期待中的“十多十少”
 2011年IT通信领域不可能实现的十件事情
 细节决定成败 一个按钮决定购买意向的时代来临
 回顾2010年:手机市场的风云几度
 “一站式搜索”只是个美好的梦 为啥这么难做?
 如何部署微软云计算的中国战略
邮件订阅: