世界商业报道 > 商业研究 > 公司经营  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
当当布局电子书业务 发力电子书的六大疑团
2011-01-10 10:58 来源:世界商业报道  作者:陈永东
摘要:当当本来主要销售书及其他商品,但是现在对电子书的热情越来越大。1月9日,当当网CEO李国庆在“2011中国电子书产业峰会”上透露,当当网已于日前成立出版物数字……

  【世界商业报道-讯】最近,当当网CEO李国庆在“2011中国电子书产业峰会”上透露,当当网已于日前成立出版物数字业务部,公司将拿出一部分费用投入到数字书业务,今年下半年将会有大的动作。这不免引起了许多人的猜疑。

  一、当当正在布局电子书的业务

  当当本来主要销售书及其他商品,但是现在对电子书的热情越来越大。1月9日,当当网CEO李国庆在“2011中国电子书产业峰会”上透露,当当网已于日前成立出版物数字业务部,公司将拿出一部分费用投入到数字书业务,今年下半年将会有大的动作。他还呼吁业界,赶紧进入数字图书领域。

  李国庆介绍,当当网最近推出“部分章节工程”,让用户免费阅读数字图书的部分章节。他透露,当当手机网的流量已经占当当网总流量的10%,主要是阅读产生的流量。他警告业界,虽然中国数字书行业目前有盗版和侵权的乱象,但是如果我们的商业模式和商业行为不快点占有这个阵地,将来肯定会不可收拾。

  虽然,当当网从去年4月份开始启动数字版图书的零售,并就数字图书的定价、加密和格式转换等问题与出版社展开协商已有近一年时间,但是由于之前外界对此了解得不多,故此次李国庆的话还是引起不少人的关注。

  毕竟,国外有亚马逊Kindle的榜样,毕竟国内还没有类似于亚马逊那样模式的企业,而当当的出手就很有亚马逊模式的味道。

  我昨天在微博中讨论此时事,当当网CEO李国庆(微博帐号@当当网李国庆 )还真就进行了回复,称“为当当网的电子书业务奔走利益各方。寻找让顾客接受的下载价格而游说出版商和作者试水。”这表明,当当确实在为布局电子书业务而忙碌。

  二、当当发力电子书的六大疑团

  在微博的讨论中,大家还是对当当而已电子书有不秒疑惑,我总结出六点:

  1、是否会出品阅读终端?难怪大家猜测,因为既然当当有类似于亚马逊模式的影子,那么亚马逊出了Kindle,当当会不会也出阅读终端?从目前看,消息还不明确,有几个业内人士都称暂时没有听到当当因为布局电子书业务而要出电子书阅读器终端的事。不过,也许出不出不重要,因为只要有内容,价格合理,用什么终端(智能手机、平板电脑、电子书阅读器,或者PC机、笔记本及上网本等)都无所谓。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:当当   电子书         
  评论 文章“当当布局电子书业务 发力电子书的六大疑团”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 摩托罗拉“王者归来” 2010年的成功还只是开
 摩托罗拉Android战略能否助推其走向复苏
 千元智能手机 华为借云端求胜算?
 暴风影音“斩杀”广告 两次“自杀”意味着什么?
 李宁在缩店精耕,探路者等户外还能端赖开店提高业
 智力资本:企业发展的源动力
邮件订阅: