世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
互联网颠覆了传统行业的服务模式
2011-01-12 09:28 来源:世界商业报道  作者:王易见
摘要:举几个简单的例子,如今你想购物不必去逛街,淘宝上琳琅满目的商品一定能投你所好;想订机票的话,更简单了,上携程五分钟即可搞定,有效规避了“排队难、买票难……

  【世界商业报道-讯】互联网的服务正在向纵深化方向发展,开始影响我们每个普通用户的生活,这种影响将不仅仅局限于某一个方面,由于互联网对各大行业都产生颠覆效应,因此对我们生活的影响也是全方位的。

  举几个简单的例子,如今你想购物不必去逛街,淘宝上琳琅满目的商品一定能投你所好;想订机票的话,更简单了,上携程五分钟即可搞定,有效规避了“排队难、买票难”的问题;除此之外,想吃饭先去点评网,看演唱会要去大麦网等也早已深入人心,不难看出互联网已经彻底的改变了我们的生活方式,也颠覆了传统行业的服务模式,因为在互联网的影响下,传统行业的一些弊端和症结已经毫无保留的展示了出来。

  就连“寻医问药”和“看病就诊”,如今也已经“涉网”。以好大夫为例,作为国内最大的医疗服务网站,好大夫相对于传统的就诊服务模式而言无异于“天方夜谭”。

  传统的就诊服务模式为“排号优先”,先到先得,这种模式看似公平,实则有很多不足之处。考虑到国内公共医疗资源供应量的不足,尤其是高水平专家资源极度匮乏,医患之间存在非常尖锐的矛盾。例如病情并不严重的患者接受一般的诊疗即可康复,如果这部分患者也涌向高水平的专家门诊,必然会造成巨大的资源浪费,也势必会让病情危重的患者无法得到应有的诊治。

  而好大夫推出的“病情优先”网络分诊服务可以有效的解决这一问题。该服务模式如下,用户在好大夫上注册以后,可以针对需要就诊的某家医院某个专家,发起一对一的“预约加号”申请,并填写上传真实资料、病情和检验报告等信息,好大夫的分诊团队将逐一审查相关病情病例,根据情况确定是接受该病人或者推荐其他医生。

  不难看出,好大夫其实是通过互联网平台与患者提前进行了一个简单的沟通和对接,通过这个过程了解患者的病情,判断他应该接受何种水平的诊治,进而分配适当的医疗资源给患者,这样可大大缓解医患矛盾,让更多危重病人得到相应的诊治,使得公共医疗资源得到最大程度的利用。

[1] [2] 下一页

关键词:互联网   营销         
  评论 文章“互联网颠覆了传统行业的服务模式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国互联网诸霸格局产生巨变 B2C企业终占得一
 微博营销到底应该怎么去做呢?
 2011年的国际消费电子展 有多少PAD可以一
 2011年IT通信业期待中的“十多十少”
 2011年IT通信领域不可能实现的十件事情
 细节决定成败 一个按钮决定购买意向的时代来临
邮件订阅: