世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2011年Andriod手机系统个性比拼将成热点
2011-01-16 01:42 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:Andriod操作系统凭借良好的用户体验博得了市场的认可,摩托罗拉也靠Andriod实现了东山再起的梦想。不过,手机厂商必须正视一点:Andriod作为一款开放的手机操作……

  【世界商业报道-讯】2011年,国内三大运营商将会发力3G,手机终端定制也再掀高潮。无论是联通,或是电信和移动,其定制手机大部分是使用Andriod操作系统。在刚刚过去的2010年里,国内手机市场竞浸淫于拼手机外观和性能比拼战中,随着Andriod的火爆,2011年Andriod手机系统个性比拼将成热点。

  Andriod操作系统凭借良好的用户体验博得了市场的认可,摩托罗拉也靠Andriod实现了东山再起的梦想。不过,手机厂商必须正视一点:Andriod作为一款开放的手机操作系统,其UI设计的弱势正逐渐显露出来。为此,摩托罗拉、酷派等使用Andriod手机操作系统的厂商,都对Andriod界面进行了二次开发。

  在酷派推出的搭载Andriod高端商务机型N930中,我们可以看到酷派对手机界面的个性研发的成果。在一些手机媒体的评测中我们会看到,酷派除对N930的界面进行个性化研发外,还推出了独具特色的插件。

  酷派N930中的插件,既有系统插件,也有辅助性插件。其中,系统插件是指系统内置的短信息、播放器等功能性插件;而辅助性插件,是诸如新浪微博、人人网这样的第三方插件。辅助性插件直接内置到手机中,方便了用户体验。从酷派的战略可以看出,酷派将加大Andriod操作系统的个性研发,以符合自己的品牌定位。除酷派外,摩托罗拉等厂商也在进行深度个性系统的开发。

  事实上,Andriod手机进入个性系统研发比拼时代也是水到渠成的事情。如今,各品牌手机在硬件配置和外观已经很难分出高低,事关用户体验的操作系统个性研发自然会成为一个新的竞争点。

  在Google提高Andriod操作系统UI界面的大前提下,在用户对手机界面要求近乎苛刻的市场格局之下,诸如酷派、摩托罗拉等手机厂商必将加大Andriod操作系统个性研发的力度。届时,Andriod操作系统个性比拼自然会成为一大热点。【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:Andriod            
  评论 文章“2011年Andriod手机系统个性比拼将成热点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2011年,让我们和营销一起飞
 企业营销:网络炒作已成为不可或缺的一部分
 互联网颠覆了传统行业的服务模式
 中国互联网诸霸格局产生巨变 B2C企业终占得一
 微博营销到底应该怎么去做呢?
 2011年的国际消费电子展 有多少PAD可以一
邮件订阅: