世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
智能管道:能否拯救运营商吗?
2011-01-18 09:56 来源:世界商业报道  作者:马继华
摘要:不清楚智能管道智能在何处,反正,最近这些年,“智能”被滥用到了极点,大概可以认为,运营商所说的智能管道应该是分级管理的收费机器,通俗点说,对互联网服务……

  【世界商业报道-讯】据说,运营商都怕在移动互联网时代成为地地道道的管道,从而变成增量不增收的为互联网企业打工的“活雷锋”,所以,很多人提出要做“智能管道”。

  不清楚智能管道智能在何处,反正,最近这些年,“智能”被滥用到了极点,大概可以认为,运营商所说的智能管道应该是分级管理的收费机器,通俗点说,对互联网服务企业要做到“见人下菜碟”,什么样的企业什么样的服务就需要付怎样的费用。

  这想来不错,但实行起来难度很大。因为,如果是做到智能管道,首先要做到智能分级,智能分级以后还要智能管理,智能管理以后还要智能服务,如此多的智能足以让整个体系设计和建设困难重重,而且阻力很大,谈判艰难。

  要说到智能管道,最近热议的平顶山高速公路绝对是个“智能管道”,现在的高速公路也都是智能管道。比如,现在的高速是收费机器,而且是绝对高效的收费机器,能够分级管理,针对不同的车辆有不同的收费政策,还会根据国家政策对军车免费,设置绿色通道给运输蔬菜的车辆,也能够对超载车辆进行惩罚式的收费。各可能正是运营商希望做到的。

  但是我们都知道,正是中国高速公路的大量收费站然整个社会支付了超额的物流成本,各自为政下的乱收费让中国无法形成统一的大市场,从而严重阻碍了中国经济的腾飞,而从现实看,这种局面非但不能解决,却通过如此极端的事件杀鸡给猴看。300余万的偷逃过路费如果不是被偷逃,还会有车辆能正常营运吗?

  做管道总比没管道好,因为有成功故事说,懂得做管道比天天挑水要好,有管道就可以实现财务自由。以此看来,运营商比互联网企业要幸福的多,坐地就可以收钱,岂不美哉。

  运营商也需要明白,一方面要获取与其投资相符的投资回报,另一方面也需要适可而止知足常乐给产业链一个成长发展的机会。想做智能管道也没有错,但如果想继续获取超额垄断利润就一定是错。如果非要想继续辉煌,看来只有自己开车上路,多作内容好了!【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:运营商   智能管道         
  评论 文章“智能管道:能否拯救运营商吗? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 运营商布局互联网 切莫自娱自乐
 2011年Andriod手机系统个性比拼将成热
 2011年2G手机芯片格局会否三分天下
 2011年,让我们和营销一起飞
 企业营销:网络炒作已成为不可或缺的一部分
 互联网颠覆了传统行业的服务模式
邮件订阅: