世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
微博值多少钱?于企业的营销价值有多大?
2011-01-18 10:45 来源:世界商业报道  作者:赵勇
摘要:对于企业市值的估算,对于投行这样的专业机构都有很有争议的事儿;闹得沸沸扬扬的当当网和大摩群女的口水仗就是因为李国庆对于当当网的估值很有意见于是借机撒泼……

  【世界商业报道-讯】

       微博值多少钱?

  可以把这个问题拆分成三个问题:一个是微博这个平台的市值估算为多少钱?二个是微博这平台可以为企业提供多大的营销价值?三个是围脖账号值多少钱有多大的价值?

  如果能够比较客观的对这三个“价值”,对于微博值多少钱相比应该能得出一个比较靠谱的数字。

  1, 微博这个平台的市值估算为多少钱?

  对于企业市值的估算,对于投行这样的专业机构都有很有争议的事儿;闹得沸沸扬扬的当当网和大摩群女的口水仗就是因为李国庆对于当当网的估值很有意见于是借机撒泼。

  近期对于新浪微博这个平台的估值成了成了热点,那么这个平台究竟为多少?每个人似乎都有自己的估值。

  对于新浪微博的估值可能来自于一个传闻。有传闻说百度携手阿里巴巴一亿美金入股新浪微博获得20%的股份,如果按照这个算法,那么新浪微博的估值应该5亿美元左右。

  随后知名的行业人士对新浪微博估值究竟有多少发表了各自的意见:创新工场的李开复说新浪微博的估值在10亿美元左右,易凯资本CEO王冉认为新浪微博的估值应该在20-30亿美元之间……..

  似乎是为了验证外界对于新浪微博的估值,有媒体爆料说新浪的高管们成立了两家和新浪微博有关的公司,并且猜测为上市铺路?

  有点不太靠谱,看的有点远了。对于新浪微博而言,目前谈分拆上市似乎还早,除了在竞争中保持领先并且使得应用更加的普及外,新浪微博想要上市还要解决商业模式的问题。

  如果作为新浪的一部分,新浪微博的盈利问题倒不是很着急的问题,保持强大的影响自然可以为新浪吸引足够的广告客户;但是如果独立运营,那么商业模式就成为考核新浪微博估值的重要标准。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:微博            
  评论 文章“微博值多少钱?于企业的营销价值有多大?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 智能管道:能否拯救运营商吗?
 运营商布局互联网 切莫自娱自乐
 2011年Andriod手机系统个性比拼将成热
 2011年2G手机芯片格局会否三分天下
 2011年,让我们和营销一起飞
 企业营销:网络炒作已成为不可或缺的一部分
邮件订阅: