世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国互联网虚假繁荣 发展状况的几宗“最”
2011-01-20 09:54 来源:世界商业报道  
摘要:截至2010年12月底,中国网民规模达到4.57亿。毫无疑问,中国网民数量稳居全球榜首,并且远远超过堪称互联网鼻祖的美国。其实,中国网民规模,已经超过了美国人口的总数。

  【世界商业报道-讯】CNNIC在北京发布了《第27次中国互联网络发展状况统计报告》。一口气看完,感慨万千啊。在这份报告中,我们能够清晰的看到了中国互联网发展状况的几宗“最”。在此写下来,与各位探讨。

  网民最多

  截至2010年12月底,中国网民规模达到4.57亿。毫无疑问,中国网民数量稳居全球榜首,并且远远超过堪称互联网鼻祖的美国。其实,中国网民规模,已经超过了美国人口的总数。网民最多,无疑是中国互联网之“最”。

  在4.57亿网民中,手机网民规模达3.03亿。由于笔者手头没有其他国家手机网民规模,但笔者认为,中国手机网民也是全球最多。中国手机网民规模,与美国人口总数相当。不过,网民最多,并不是中国互联网的骄傲,这个你懂的。

  网速最慢

  如果说网民最多是中国人的骄傲,那么,网速最慢或许应该是我们的“耻辱”了。一直以来,我们以互联网大国自居,这个大国,是网民数量。互联网大国背后,却是最慢的网速,这让尔等网民未免有点失落。

  此次发布的互联网报告显示,我国有线(固网)用户中宽带普及率已经高达98.3%。不过,全国平均互联网平均连接速度仅为100.9 KB/s,远低于全球平均连接速度(230.4 KB/s),与韩国14.6Mbps的网速有巨大的差异。

  微博最红

  如果问当下最红火的互联网应用是什么,很多网民会异口同声地说:微博!互联网发展报告,也验证了这一事实。国内微博用户规模约6311万人,在网民中的使用率为13.8%。手机网民中手机微博的使用率达15.5%。

  微博的红火,与其低门槛、简洁性有着重要的关系。试想,一个只会发短信的网民都可以更新博客,而且微博对内容要求并不高,这注定微博必定会火爆。从2010年微博发展状况来看,在2011年,微博会更红火,微博用户数量还会再创新高。

[1] [2] 下一页

关键词:互联网            
  评论 文章“中国互联网虚假繁荣 发展状况的几宗“最””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微博值多少钱?于企业的营销价值有多大?
 智能管道:能否拯救运营商吗?
 运营商布局互联网 切莫自娱自乐
 2011年Andriod手机系统个性比拼将成热
 2011年2G手机芯片格局会否三分天下
 2011年,让我们和营销一起飞
邮件订阅: