世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
互联网公关不应该只是局限在“线上”层面
2011-01-22 01:00 来源:世界商业报道  作者:王易见
摘要:最典型的如杀毒软件行业的是非争论,如果没有枪手和水手的参与,杀毒软件行业不会这么乱。不过也不能将枪手和水手一棍子打死,更不能对网络公关一概而论,至少……

  【世界商业报道-讯】这年头网络公关很火,提到网络公关,大家总会想起那些枪手、水手,他们为网络公关的繁荣可谓立下了汗马功劳,不过,现在互联网环境日趋复杂,枪手和水手在其中一定程度上左右了是非公正,导致大家对网络公关的印象普遍不太好。

  最典型的如杀毒软件行业的是非争论,如果没有枪手和水手的参与,杀毒软件行业不会这么乱。不过也不能将枪手和水手一棍子打死,更不能对网络公关一概而论,至少笔者身边有很多从事网络公关的朋友还是非常讲道德与道义的。

  那么另一方面,网络公关也不应该局限于“线上”层面。现在形形色色的网络公关公司实在太多,他们活跃于互联网上,线下实力究竟如何令人丈二和尚摸不着头脑,最典型的,三五个人就可以办一个小型的网络公关公司,甚至无需固定的办公场所即可运作,那么这类网络公关公司,也可能被人看做“皮包公司”。

  其实除了互联网,线下也有很多操作的空间,例如会议公关、活动公关等等。通过开展会议,搞活动的方式来进行公关,可与线上公关形成呼应。一般情况下,这类线下公关也需要备齐礼品,否则,谁会愿意来露个脸,捧个场呢?【世界商业报道 biz.icxo.com】

关键词:互联网   公关         
  评论 文章“互联网公关不应该只是局限在“线上”层面 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国互联网虚假繁荣 发展状况的几宗“最”
 微博值多少钱?于企业的营销价值有多大?
 智能管道:能否拯救运营商吗?
 运营商布局互联网 切莫自娱自乐
 2011年Andriod手机系统个性比拼将成热
 2011年2G手机芯片格局会否三分天下
邮件订阅: