世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
互联网开启第二个十年大幕 创新与融合并重
2011-01-25 09:39 来源:世界商业报道  作者:小刀马
摘要:互联网开启第二个十年大幕,其中搜索引擎的价值再造和电子商务的全民化勾勒了未来之路。作为互联网技术的最核心部分,搜索引擎触及各个领域,不仅是一个综合信息……

  【世界商业报道-讯】这是个信息过剩的时代,信息像恣意汪洋的洪流奔腾而来,如果不想被无效的信息湮没,那么谁是渡你过海的诺亚方舟呢?

  互联网开启第二个十年大幕,其中搜索引擎的价值再造和电子商务的全民化勾勒了未来之路。作为互联网技术的最核心部分,搜索引擎触及各个领域,不仅是一个综合信息入口,更是一个开阔的信息平台。但随着无序信息的海量堆积,单纯的B2B、B 2C、C2C和分类信息简单搜集的模式,已不能满足商家和用户的精准需求。同时,越来越多的传统企业纷纷投向电子商务阵营,其中寻找便捷、有效的网络营销模式已成为普遍心声。基于此,如何增强搜索引擎的边际效应,如何有效整合B2B的精准搜索和得力推广,成为搜索营销里一个重要课题。

  日前,微博上被热议的“情景搜索”和“赢天下锦囊”正成为搜索营销的关键词,其对搜索营销方向的有力探索和技术的融合创新,提升了搜索引擎的剩余价值。

  一直以来,关键字搜索的结果包括了供方和求方的结果,既呈现产品信息,同时也展示了独立商家的B2B商铺,以及企业包括购买和出售商品关联的诸多信息。从某种意义上而言,用户即是商家,商家即是用户。而精准的搜索营销体验是提升用户满意度的出发点,更是B2B营销的最高价值。

  对于广大创业型企业来说,增收和节支同等重要,借助精准搜索,能迅速触及大范围的潜在客户群体,又能有效降低实体投入成本,此时以关键字搜索为主的电子商务营销,无疑成为最为重要的营销手段。

  同时,对大多数信息化程度不高的企业而言,一个经济而又有效的电子商务营销整体解决方案,已成为其踏上B2B营销征途的助力器。

[1] [2] 下一页

关键词:互联网            
  评论 文章“互联网开启第二个十年大幕 创新与融合并重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 服务营销确实看上去很美 实现起来却很难
 互联网公关不应该只是局限在“线上”层面
 中国互联网虚假繁荣 发展状况的几宗“最”
 微博值多少钱?于企业的营销价值有多大?
 智能管道:能否拯救运营商吗?
 运营商布局互联网 切莫自娱自乐
邮件订阅: