世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
手机安全行业格局将面临重新洗牌
2011-01-25 10:45 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:2010年,也是手机病毒真正引起业界关注的一年。反病毒专家表示,随着3G时代的到来以及智能手机的普及,手机病毒种类将已经呈现爆发式增长。截至9月底,共计发……

  【世界商业报道-讯】2010年,被业界称为中国移动互联网元年,3G网络日渐成熟,手机支付、移动SNS、移动IM、视频通话等应用向多样化发展,同时,微博应用的流行无疑更为火热的移动网络应用发展又添了一把火。手机,已经不是通常概念里打电话、发短信的工具,而是连接世界的移动终端。

  但是,2010年,也是手机病毒真正引起业界关注的一年。反病毒专家表示,随着3G时代的到来以及智能手机的普及,手机病毒种类将已经呈现爆发式增长。截至9月底,共计发现手机木马病毒2012个,超过前五年手机病毒数量的总和。

  手机病毒的蔓延直接刺激了用户对手机安全产品的需求。根据赛诺(Sino-Market Research)2010年第三季度《中国手机安全市场调研》数据显示,截至2010年9月底,中国手机安全产品激活用户数已经达到6211万,是2009年全年的2.3倍。艾瑞咨询(iResearch)发布的《2010年中国手机安全用户市场研究报告》预测,到2012年中国手机安全产品激活用户数将达到2.54亿户。

  手机安全市场无疑是一个不断膨胀的“蛋糕”。各大安全软件厂商希望借助手机杀毒这一武器,开拓更大的发展空间。2010年,各家传统PC安全厂商开始大力开发手机安全业务,瑞星、江民、金山等纷纷推出手机版杀毒软件。同时,由于2009年底360进入移动互联网安全市场,及2010年初360与老牌手机安全厂商信安易的联手,整个手机安全行业格局面临重新洗牌。

  经过一年的发展,手机安全软件市场格局发生了翻天覆地的变化。艾瑞咨询通过对5338份活跃用户样本进行调查分析后得出结论:2010年手机安全软件市场,360手机卫士市场占有率达55.6%,再加上其收购的360信安易,实际市场占有率达到61.7%,占据了大半边江山;再加上网秦、金山,这三家安全厂商分享了整个行业75%的市场份额。

[1] [2] 下一页

关键词:手机安全            
  评论 文章“手机安全行业格局将面临重新洗牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 互联网开启第二个十年大幕 创新与融合并重
 服务营销确实看上去很美 实现起来却很难
 互联网公关不应该只是局限在“线上”层面
 中国互联网虚假繁荣 发展状况的几宗“最”
 微博值多少钱?于企业的营销价值有多大?
 智能管道:能否拯救运营商吗?
邮件订阅: