世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
手机零售业进入“服务”时代 “服务”战激烈上演
2011-01-26 09:48 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:从最初的单店销售,到迪信通、乐语中国这样的连锁,手机零售业已经像传统零售业一样形成规模。手机零售业形成以大型连锁店的规模后,却难逃低利润的命运,毕竟任……

  【世界商业报道-讯】在激烈的竞争之下,很多行业进入了“服务”时代,典型的是汽车行业。激烈的竞争之下,各大汽车品牌推出了4S标准服务,这是汽车行业提高服务的一个体现。继汽车行业进入“服务”时代后,手机零售业也将进入“服务”时代。近日,国内领先的移动通讯终端产品销售与服务的提供商乐语位于北京朝外的旗舰店正式开业,其倡导的“8A”服务理念,拉开了手机零售业比拼服务的序幕。

  从最初的单店销售,到迪信通、乐语中国这样的连锁,手机零售业已经像传统零售业一样形成规模。手机零售业形成以大型连锁店的规模后,却难逃低利润的命运,毕竟任何一个行业都难以躲过价格战这一竞争过程。

  一面是价格战下形成规模的手机零售业利润缩水,一面是手机零售业成规模后引发的运营成本不断攀升,手机零售业的利润可想而知。为此,一些手机零售商开始谋求新的突破,向手机配件销售、手机美容等增值业务进军,这一定程度上缓解了手机零售业利润低迷的困局。一些手机零售商也逐渐意识到,服务就是利润。

  事实上,手机用户也需要诸如手机贴膜、软件下载、手机美容等服务。针对市场对手机零售服务有着全新要求的情况,乐语中国在业内率先推出手机零售店的8A功能标准:乐语门店应具备手机、配件、周边产品销售,手机美容、功能应用、售后服务、运营商业务、技术展示八大功能,为顾客提供通讯终端产品和服务的一站式解决方案。

  在北京朝外刚刚开业的乐语中国旗舰店中,已经融入了乐语所倡导的8A服务理念。来自媒体的消息称,在乐语中国旗舰店开业一周的时间里,吸引了上千顾客的光顾,乐语的8A服务也颇得顾客赞赏。由此不难看出,乐语中国通过“服务”谋求新突破的策略是非常成功的。

[1] [2] 下一页

关键词:手机零售            
  评论 文章“手机零售业进入“服务”时代 “服务”战激烈上演”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 手机安全行业格局将面临重新洗牌
 互联网开启第二个十年大幕 创新与融合并重
 服务营销确实看上去很美 实现起来却很难
 互联网公关不应该只是局限在“线上”层面
 中国互联网虚假繁荣 发展状况的几宗“最”
 微博值多少钱?于企业的营销价值有多大?
邮件订阅: