世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2011年的互联网经济会有怎样的变化与期待
2011-01-31 09:42 来源:世界商业报道  作者:小刀马
摘要:延续2010年的竞争格局,运营商在3G的开拓上将更趋向竞争多元化,同质内容增多的情况下,如何获得机会将变得更加重要。类似挖墙脚的行为难以避免,中国联通的“艰……

  二、移动互联网时代无法阻挡

  通信行业稳健复苏,行业未来看数据业务。后3G时代行业进入高投入低增长时期,随着移动用户渗透率逐步饱和,行业将从语音时代向数据时代转变。这已经是不争的事实。2011年的移动互联网发展将更趋常态化。

  移动互联网具有实时接入、身份认证和定位服务等功能,是传统互联网无法比拟的。中国具有网络、终端和庞大用户的先天优势,移动互联网用户已进入快速增长期,但应用仍是处女地,未来行业收入有望年均增长100%。

  移动互联网投资机会主要来自于哪里?应用服务领域是创新源头,也是巨人孵化器,相关增值业务提供商具有爆发式增长机会。随着越来越多的移动客户端的出现,移动互联网带来的商务机会在增加。

  淘宝已经推出了手机客户端,无论是构筑在iPhone还是Android终端下,都已经悄然布局。当然在起步阶段人们的接纳还需要观察。不过随着超级网银的出现,手机银行、手机支付等形式的越来越普及。2011年的移动商务机会将更趋明朗化。

  移动互联网带来的最大机会是平台化的搭建,这是根本,很多应用都需要在平台下实现。构筑在这个平台下的东西有很多。目前包括各种应用商店都是平台的一部分。在这方面,竞争的焦点还是苹果的APP Store和谷歌的Android应用商店,虽然其他的制造商和运营商也在布局这种模式,但是市场的接纳程度还难以出现高速增长的趋势,这是和终端的能力相匹配的。当然,适度的构筑在自己模式下的一种应用平台或许能带来一些新的机会。毕竟这是一个新兴的市场,任何创新理念都有可能撬动一种应用机会。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:互联网            
  评论 文章“2011年的互联网经济会有怎样的变化与期待”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 kik模式:真实通讯录和虚拟社交网络的距离
 增值分销成为IT分销的新蓝海
 139社区“新型”体现在哪里?与门户差异化在哪
 带有WiFi功能的手持终端会改变人们的生活方式
 2010互联网热词背后的多元化选择
 十二五开局之年:物联网走进百姓生活是最佳选择
邮件订阅: