世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2011年的互联网经济会有怎样的变化与期待
2011-01-31 09:42 来源:世界商业报道  作者:小刀马
摘要:延续2010年的竞争格局,运营商在3G的开拓上将更趋向竞争多元化,同质内容增多的情况下,如何获得机会将变得更加重要。类似挖墙脚的行为难以避免,中国联通的“艰……

  四、互联网关键还是模式的变化

  2010年的国内互联网市场自然还是一个多事之秋。除去一些纠葛之外,我们看到两个主要的应用模式是微博和团购。

  微博自然是以新浪的微博为主导,作为一种新兴的沟通方式,微博的走俏离不开门户的推介。新浪自然居功至伟,当然新浪微博也获得了先发的机会。虽然其他门户也先后推出了自己的微博,但显然没有新浪的影响力之大。值得关注的是,越来越多的政府部门和机构开始借助这个新兴的媒介沟通民意,这是值得长期关注的。这种模式也是一种信号的释放,我们需要更多的了解民意的渠道。网络化是一种快速便捷的方式。

  团购虽然还是一个舶来品,不过风靡的速度还是有点出乎人的预料。自然问题也随之而来。抱怨,投诉之后,是相关部门的约束,但约束本身又带来了质疑。进而引出了一些联盟。团购市场的乱相在2011年或许会归于平静。一些收购和整合将可能出现,毕竟这个市场门槛低之后引起的乱相是需要市场本身来消化的。

  我们期待的是,2011年还有什么新模式出现吗?有分析机构预计中国网络经济营收规模2010年全年有望突破1550亿元人民币,同比增长接近60%,2011年预计增长40%以上。这一点相信很多人也是看好互联网经济的发展的。

  国内资本市场的创业板已经起航。我们预计2011年会有更多的互联网企业搭载这个机会进入市场。可以预计的是,未来的互联网将构筑在内容提供商与移动互联网的结合,当然还有物联网的渗透。【世界商业报道 biz.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:互联网            
  评论 文章“2011年的互联网经济会有怎样的变化与期待”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 kik模式:真实通讯录和虚拟社交网络的距离
 增值分销成为IT分销的新蓝海
 139社区“新型”体现在哪里?与门户差异化在哪
 带有WiFi功能的手持终端会改变人们的生活方式
 2010互联网热词背后的多元化选择
 十二五开局之年:物联网走进百姓生活是最佳选择
邮件订阅: