世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
139社区“新型”体现在哪里?与门户差异化在哪里?
2011-02-04 01:33 来源:世界商业报道  作者:磐石之心
摘要:以手机号码作为身份识别构建自己的社区平台,可以让用户除了打电话、发短信、购买上网包月外,还能够长时间的停留在运营商的互联网平台上,从而增加用户的粘度……

  【世界商业报道-讯】在移动互联网时代,运营商越来越担心自己成为简单的“通道”提供商,而无法参与到这场激情澎湃的互联网革命中去。移动SNS、手机微博、手机IM以及手机微信等各种基于移动互联网社交、通信类产品的出现,更让运营商感受到沦为“通道”的压力。

  以手机号码作为身份识别构建自己的社区平台,可以让用户除了打电话、发短信、购买上网包月外,还能够长时间的停留在运营商的互联网平台上,从而增加用户的粘度。中国移动的139社区就被赋予了“探索移动互联网新模式”的重任,目前已经发展了将近4000万用户,那么该产品相比门户SNS、微博等产品来讲,有什么相同和不同呢?又如何进行明确的定位呢?

  相同之处在于都是“社交关系中心”

  目前,几大门户都意识到社交关系对于互联网公司未来发展的重要性。特别是具有强大媒体属性的新浪、搜狐,已经竭尽全力的去搞微博,希望抓住这个可以强化社交关系的产品,从而“网住”更多用户。因为用户可以一直在微博上与网友交流,却不可能一直停留在门户网站上看新闻。

  同样,对于中国移动不仅面临着沦为“通道”的危险,而且事实证明社交关系网络的粘度可能超越手机号码。因为很多人更换了多次手机号码,却并未更换QQ、邮箱帐号,这不得不引发运营商对这些社交网络产品的足够关注。

  因此,139社区之于中国移动,与微博之于门户网站的价值和意义都是相同的,都代表着社交关系中心。所以139社区需要具备门户微博所具备的基本功能,比如,发微博、加关注、@好友、热们用户推荐等等,并且兼顾向开发者开放平台,允许用户安装各类应用。而这些139社区已经基本具备。

[1] [2] 下一页

关键词:139社区   互联网         
  评论 文章“139社区“新型”体现在哪里?与门户差异化在哪里?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 40纳米手机芯片标志我国自主研发领域重大突破
 手机零售业进入“服务”时代 “服务”战激烈上演
 手机安全行业格局将面临重新洗牌
 互联网开启第二个十年大幕 创新与融合并重
 服务营销确实看上去很美 实现起来却很难
 互联网公关不应该只是局限在“线上”层面
邮件订阅: