世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
增值分销成为IT分销的新蓝海
2011-02-06 01:47 来源:世界商业报道  作者:贾敬华
摘要:在IT圈里是得渠道者得天下,渠道的巨大价值,彰显IT分销商的显赫地位,IT分销商也因此获得了丰厚的利润回报。随着信息化的深入,单纯的产品分销已经无法突显……

  【世界商业报道-讯】从产业发展趋势来看,IT产业差异化竞争能力越来越向服务内核过渡。信息化时代,客户需要的不仅仅是一个产品,而是一个解决方案。这一需求的变化,促使全球顶级IT产品制造商IBM、Sun等企业从制造企业转型为服务供应商。作为IT这个产业链上的分销商,势必也要向服务转型,这同时也是IT分销商的一个新蓝海。

  早年,在IT圈里是得渠道者得天下,渠道的巨大价值,彰显IT分销商的显赫地位,IT分销商也因此获得了丰厚的利润回报。随着信息化的深入,单纯的产品分销已经无法突显IT分销商的优势。向服务转型,已经成为IT分销商2011年的重要战略。

  在众多的IT分销商中,最近几年刚刚进入中国市场的安富利科技中国区(Avnet TS China)正在全面向服务转型,这一点从安富利科技中国区2010年的战略就能看出一二。进入中国市场后,Avnet TS China拥有了IBM、SUN、甲骨文和华为等数百家合作伙伴,遍及软件、硬件和电信多个领域。在刚刚过去的2010年里,Avnet TS China与合作伙伴共同为代理商和集成商提供全面的技术解决方案,这是向服务要利润的最直接表现。

  事实证明,安富利科技中国区为代理商和集成商提供全面技术解决方案的做法赢得了客户的好评,市场需要安富利科技中国区这样为用户提供技术解决方案的IT分销商。事实上,安富利科技中国区不仅是一个IT硬件分销商,还是一个增值解决方案分销商。

  在2010年里,Avnet TS China除了为代理商和集成商提供全面的技术解决方案外,还为代理商和集成商提供市场营销、技术支持、配置、集成、培训和融资等增值服务。一系列的战略,都是Avnet TS China向服务转型的信号。更准确地说,Avnet TS China是在强化服务,毕竟Avnet TS China一直是靠增值服务来占领市场,并成功的把“增值”变成了现实。

  纵观安富利科技中国区进入中国市场后的发展策略,可以预言在2011年里,安富利科技中国区还会继续加强服务建设,并以此谋求一个业绩新高。具体来说,2011年安富利科技中国区的发展策略有以下几个方面。

  1、强化培训服务:产品的培训是客户最需要的一项服务。在购买产品时,很多客户都会刻意强调培训。为此,我们有理由相信,Avnet TS China加强服务的战略中,强化培训服务是必不可少的一项。

[1] [2] 下一页

关键词:IT分销            
  评论 文章“增值分销成为IT分销的新蓝海”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 139社区“新型”体现在哪里?与门户差异化在哪
 2010互联网热词背后的多元化选择
 十二五开局之年:物联网走进百姓生活是最佳选择
 40纳米手机芯片标志我国自主研发领域重大突破
 手机零售业进入“服务”时代 “服务”战激烈上演
 手机安全行业格局将面临重新洗牌
邮件订阅: