世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2011年平板电脑竞争白热化 四大焦点大PK
2011-02-16 09:52 来源:世界商业报道  作者:磐石之心
摘要:硬件平台是决定平板电脑性能表现和软件应用的基础,其最核心的是CPU(俗称处理器)架构。目前平板电脑采用的处理器方案主要分为ARM架构和X86架构两大阵营。

  中国本土企业相比于国外同类型企业,其最大的优势就在于更能把握中国用户的实际需求。毕竟中国市场和全球市场相比,还是有很大差异的,对于移动互联这个市场来讲,移动互联终端产品,必须和一些本地化的应用相结合。iPad尽管应用很多,但在中国市场上并不能完全满足中国用户的需求。

  很多本土厂商充分考虑到了这一点,在产品设计和扩展应用方面,更多的考虑了国人的使用习惯。例如,万利达Zpad为了满足客户移动办公的需求,配备了USB和miniUSB接口,支持U盘、TF卡插入,还内置了全面兼容微软office的正版办公软件,实现word、Excel、PPT等常用文件的浏览与编辑;同时预装正版中文手写软件,可实现原笔迹回复邮件(即亲笔信)、原笔迹文件批注等,使平板电脑的应用更加完善。

  此外,联想乐Pad,E人E本等等国产平板也充分考虑了国人在不同应用场合的使用习惯和特点,在产品设计上给予了有针对性的突破和改进。本土平板电脑品牌也必然会在2011年掀起一股股的市场冲击波,使我们对2011年平板电脑市场充满了更多期待。【世界商业报道 biz.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:平板电脑            
  评论 文章“2011年平板电脑竞争白热化 四大焦点大PK ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 MeeGo系统让英特尔陷入了“以软带硬”的怪圈
 解读:诺基亚新任CEO史蒂芬的内部备忘录
 AMD首款APU的社会价值已经愈加凸显
 全球智能手机出货量居高不下 几家欢喜几家愁
 PC市场增速放缓 主板产业该如何面对竞争?
 谷歌的头号竞争对手是微软而不是Facebook
邮件订阅: