世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
锦湖发布道歉声明 召回产品存在难度
2011-03-22 09:59 来源:世界商业报道  
摘要:锦湖轮胎在轮胎制造过程中存在违规生产的严重问题。为了保证轮胎品质,锦湖轮胎制定了严格的作业标准,然而在制造过程中,却大量添加返炼胶,标准规定的是一套,而实际操作的却是另一套。

  【世界商业报道-讯】早在央视曝光之前,关于对锦湖轮胎质量问题的质疑声就一直不曾中断过。许多使用锦湖轮胎的车主陆续发现,轮胎在使用后出现鼓包、爆胎、裂纹等问题,但投诉去始终没有下文。在今年3·15晚会曝光后,许多消费者维权的呼声日益高涨,明确提出了“第一道歉、第二召回”的强烈要求。

  21日下午17时,锦湖轮胎全球总裁金宗镐、中国区总裁李汉燮通过央视《消费主张》栏目,面对镜头正式向广大消费者发布道歉声明。

  声明摘要如下:

  今年3月15日央视的315晚会报道了关于我们锦湖轮胎的内容,给广大的消费者带来了困扰和不便,对此感到万分抱歉。

hspace=0

  公司向各界公布将采取以下措施:

  第一、公司已经向没有尽到管理监督责任的锦湖轮胎(天津)有限公司管理负责人员下达了免职令。

  第二、公司出于对消费者负责的态度,在最短时间内确定锦湖轮胎(天津)有限公司没有按照公司内部标准生产的产品范围后申请召回。

  第三、公司将通过经销商在内的所有网络,站在消费者的立场上对于锦湖轮胎所有质量问题进行快速处理。

  在此,包括我本人在内的锦湖轮胎全体人员郑重承诺,将遵守公司内部规定,承担全球企业应有的责任,严格遵守中国的各项规范,杜绝类似事件的再次发生,并再次向广大的消费者和所有相关人员致歉。

  隐瞒生产缺陷难令消费者信服

  今年央视3·15晚会上揭露,锦湖轮胎在轮胎制造过程中存在违规生产的严重问题。为了保证轮胎品质,锦湖轮胎制定了严格的作业标准,然而在制造过程中,却大量添加返炼胶,标准规定的是一套,而实际操作的却是另一套。

  在晚会报道过后,一方面越来越多的消费者反映锦湖轮胎的质量存在安全隐患;另一方面锦湖轮胎却在16日中午,在其官方微博上发布消息,坚称报道“不准确”——“原片胶、返回胶的添加比例是按照重量来进行计算,并非直观的数量比例”。

[1] [2] 下一页

关键词:锦湖轮胎   总裁道歉   召回问题轮胎      
  评论 文章“锦湖发布道歉声明 召回产品存在难度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 跨国企业竞争走偏门 IBM十年行贿超百起
 315中国作家声讨百度书这是我们的权利(全文)
 苹果ipad拒不补差价事件:哪些渠道可以退差价
 黄光裕与陈晓之争:古圣先贤点评现代商业乱象
 groupon进军中国 300万美金广告惹得天
 中石油穿越时空成央企中扶不起的阿斗?
邮件订阅: