世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
锦湖轮胎承诺召回后三日仍无细则出台
2011-03-25 13:48 来源:世界财经报道  
摘要:如果从一开始锦湖就有掺假的行为,那么在国内的道路上将有超过1000万辆的潜在问题车辆,相当于每天有无数的马路杀手行驶在道路上。

  【世界财经报道-讯】“预计这两天内就会有召回的具体方案公布,并且补偿方式和赔付范围都会考虑的比较周全。”昨日,锦湖市场部相关负责人表示。此外,针对昨天有媒体报道称,锦湖南京工厂并未获得3C认证,锦湖通过官方微博澄清该指控失实。

  国内无轮胎召回先例 实行难度大

  距离锦湖宣布召回起至今已有3天时间,各界仍旧等待召回细则出炉。上述负责人表示,预计最快这两天就能公布详细方案。“涉及的范围估计会比较广,所以需要时间详细制定。而且轮胎召回在国内没有先例,这也增加了难度。”

  汽车零部件专家钟师表示,国外轮胎召回的案例相比整车召回少得多,一般而言,上了整车生产线装配的轮胎,半年内能回收过来,这部分情况是最容易解决的,而流向市场之后的产品就复杂了。

  轮胎召回涉及南京长春厂产品

  近几天,厂家和经销商也接到不少消费者的咨询。一位车主提出疑问,原配胎是锦湖,但后来自己花钱换了其他品牌的轮胎,如更换前的属于问题批次,那是给予免费更换还是现金赔偿?如果免费更换的话,使用了3年和5年是不是统一赔偿标准?记者转述了消费者的疑虑,锦湖人士称,这些问题召回细则都会兼顾到的。

  而天津“起火”后,锦湖还将面临消费者对其所有工厂生产环节的把控体系失去信心。为了给消费者信心,锦湖是否应该对天津工厂以外的南京、长春厂出品的轮胎提供一些免费的检测,使消费者放心使用呢?对此,上述人士给予了肯定回答,“这些细则里肯定会有。”

hspace=0

  国内使用锦湖轮胎的车辆超1000万

  锦湖轮胎一出事,车企纷纷撇清关系。那么,装配在众多车型上的锦湖轮胎都在哪些车型上可以看到呢?记者整理了一下目前市面上装配锦湖轮胎的车型,并请相关专家教你如何辨别哪些锦湖轮胎是天津工厂生产的问题轮胎,哪些是“无辜”的轮胎。

[1] [2] 下一页

关键词:锦湖轮胎   锦湖轮胎召回   锦湖轮胎事故   锦湖轮胎车辆   
  评论 文章“锦湖轮胎承诺召回后三日仍无细则出台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 锦湖发布道歉声明 召回产品存在难度
 跨国企业竞争走偏门 IBM十年行贿超百起
 315中国作家声讨百度书这是我们的权利(全文)
 苹果ipad拒不补差价事件:哪些渠道可以退差价
 黄光裕与陈晓之争:古圣先贤点评现代商业乱象
 groupon进军中国 300万美金广告惹得天
邮件订阅: