世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
东电受日本政府敦促将放临时赔偿6亿美元
2011-04-15 15:51 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:临时赔付对象包括福岛第一核电站半径20公里以内以及第二核电站半径10公里以内的“避难区域”以及福岛第一核电站半径20公里至30公里之间“房屋内躲避区域”的大约5万个家庭。

  【世界商业报道-讯】日本东京电力公司15日宣布,将对福岛核电站事故避难民众发放临时赔偿,赔偿总额约500亿日元(约合6亿美元)。

  东京电力公司清水社长13日在记者招待会上讲到,“由于核电站将放射性物质排到外面,给周围的民众以及更多的人带来诸多不便,在此衷心地向各位受灾者表示歉意。为了尽快修复福岛第一核电站的冷却系统,控制住放射性物质的外流,在政府、企业以及各国政府与合作企业的多方帮助下,我们正在竭尽全力解决问题。”

  为了加强援助受灾者的力度,东京电力公司设立了福岛受害者支援对策总部。目前正在进行相关的准备事宜,现在还在探讨使用临时支付金支付所需赔偿费用的可行性。为了避免不可预测的大范围停电,从3月14日开始曾一度实施的计划停电措施,原则上今后将不再实施。

  临时赔付对象包括福岛第一核电站半径20公里以内以及第二核电站半径10公里以内的“避难区域”以及福岛第一核电站半径20公里至30公里之间“房屋内躲避区域”的大约5万个家庭。临时补偿金发放标准为每个家庭100万日元(约合1.2万美元),单身家庭每户75万日元(约合9012.8美元)。

hspace=0

  日本政府当天在“经济受灾对应本部”会议上决定,对于半径30公里以内避难民众,东电需先行赔付大约500亿日元,赔偿金将从本月中旬开始发放。

  临时赔偿金旨在帮助核电站事故避难民众克服当前的生活困难。周边农家、渔民、企业等因核电站事故蒙受经济损失的赔偿尚未列入议事日程,预计东电今后将面临更大范围的巨额索赔。

  经济产业相海江田万里表示,东电有责任承担损失赔偿,但政府也会考虑给予一定支援。赔付金额预计为每户家庭100万日元(约合人民币7.8万元),单身者75万日元(约合5.8万元)。

  临时赔付是为了帮助核事故避难灾民缓解眼前的生活困境,但此次赔付并不包括形象受损和出货受限的农水产品等损失,灾民救济工作仍面临诸多难题。

  临时赔付的对象为核电站30公里圈内被迫疏散和避入室内的居民。海江田15日要求东电迅速展开赔付。东电的赔付总额约为500亿日元,准备通过市町村实施赔付。而关于如何补偿农户、渔户、中小企业主在事业方面的损失将在今后展开研究。

  海江田在会上表示,“损害赔偿的首要责任在于东电”,但日本政府也会提供援助使“东电作为事业主体继续存在下去,担负起电力供应的责任”。 【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:日本核泄漏   东京电力公司   赔付难民   500亿日元   
  评论 文章“东电受日本政府敦促将放临时赔偿6亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 格力空调爆炸事件再起 “好空调,格力爆”成流行
 双汇“代人受过”难经得起推敲
 锦湖轮胎承诺召回后三日仍无细则出台
 锦湖发布道歉声明 召回产品存在难度
 跨国企业竞争走偏门 IBM十年行贿超百起
 315中国作家声讨百度书这是我们的权利(全文)
邮件订阅: