世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
东电发布核泄漏处置计划 灾害赔偿将致破产重组
2011-04-18 14:31 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:东京电力希望通过上述计划让各机组反应堆进入“冷关闭”状态,从而不再对环境构成威胁。与此同时,有关东京电力公司今后的“命运”也被日本政府提上议事日程。

  【世界商业报道-讯】日本东电公司17日上午发布消息称,一台携带多种监测仪器的机器人已进入福岛第一核电站3号反应堆,将对该反应堆的核辐射量和温度进行监测,并拍摄内部照片。

  东京电力董事长胜俣恒久周日向外界公布了一份核事故处理时间表,希望最终将受损的福岛第一核电站置于控制之下。计划分两个阶段。

  胜俣恒久称,第一阶段目标是在未来三个月内降低放射性物质泄漏。虽然目前放射性物质泄漏已经有所减少,但累积效应对核电站周边地区产生的影响正在不断扩大,同时,含有高放射性物质的污染废水仍威胁着核电站周边的海域。

  第二阶段目标是,设法使核电站的冷却系统恢复运作,重启冷却水循环散热,从而控制住放射性物质的泄漏。由于冷却系统失灵,东京电力一直在持续向反应堆注水。虽然此举能阻止反应堆过热,但同时也产生了大量含有高放射性物质的污染废水,而且在保持反应堆安全方面作用有限。

hspace=0

  东京电力希望通过上述计划让各机组反应堆进入“冷关闭”状态,从而不再对环境构成威胁。与此同时,有关东京电力公司今后的“命运”也被日本政府提上议事日程。

[1] [2] 下一页

关键词:日本核泄漏   东京电力公司   灾害赔偿   东电破产   
  评论 文章“东电发布核泄漏处置计划 灾害赔偿将致破产重组”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美参议院批华尔街在金融危机前应对不力
 2011年《世界10大超级豪宅》排行榜揭晓
 中国增加铜库存量或致铜价回落
 美联储或提前紧缩 油价创新高推动国内油价上调
 沃尔玛性别歧视案或赔数百亿美元
 日本地震中国经济阵痛 或使GDP发展下降0.5
邮件订阅: