世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
上海车展成富豪选车专场 紧盯进口豪车尽显大手笔
2011-04-21 17:06 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:毋庸置疑,上海车展的国际影响力已经超越了全球五大车展。它与北京车展可以并列为世界顶级车展,而日内瓦、巴黎、法兰克福、北美和东京车展,则只能位列其下。

   【世界商业报道-讯】日内瓦车展是办给欧洲的,而上海车展是办给全球的。目前,中国不仅是世界上合资车企最多的市场,也是本土车企扎堆集聚的地方。被重点照顾的四大四小汽车集团,几乎都立志向四五百万辆产能冲刺。未来,他们扩张的庞大产能只能由国际市场消化,中国车企走出去已经是必然趋势。

  毋庸置疑,上海车展的国际影响力已经超越了全球五大车展。它与北京车展可以并列为世界顶级车展,而日内瓦、巴黎、法兰克福、北美和东京车展,则只能位列其下。

  作为每一个跨国企业眼中的顶级车展,上海车展并不需要用展出规模或首发车数量等来体现自己的国际化。鉴于全球最大的汽车市场就在中国,同时各国车企都在这里驻扎,缺席只能代表自己被遗忘,这是事关利润和面子的大事,没有哪个企业有资格爽约。

  本次车展全球首发的新车多达75款,其中跨国公司发布19辆,中国公司发布56辆。全场23万平方米的面积展示1100辆车。 438万元的全球首发唯一一辆劳伦士S79、价格超过2000万元的世界最快跑车布加迪SuperSport、身价高达3800万元的阿斯顿·马丁One-77……昨天是上海车展首日,众多超豪华轿车已经迎来第一批购车客户,他们买下了动辄数百上千万元的豪车,中国买家的实力再次让全世界惊诧。

hspace=0

  “已有鄂尔多斯客户光顾过展台。”昨天,推出1.5亿豪车套餐的新客特汽车公司董事总经理高峰介绍。现场,一辆亚洲最长镀金加长版劳斯莱斯“幻影”、十多件世界稀有的顶级翡翠、鳄鱼皮限量版爱马仕女包已全部现身。据称,这1.5亿元的套餐实际包括:1辆劳斯莱斯价值约4200万元;顶级翡翠价值数亿元,将采取项链、手镯、耳环等组合形式,每套搭配约为1.1亿元;1个爱马仕包和15天的瑞士公务机双人羊胎素生命之旅,价值分别约为300万元和500万元。

  高峰说,他已连续5届率公司参加上海车展,其经验是:一般先生买豪车,太太大多会反对。因此该公司专门设计出1/3价格为豪车、2/3为女士消费项目的套餐,可让富豪夫妇皆大欢喜。虽然截至昨天,1.5亿元套餐还未卖出,但他颇为自信:“已经有三个鄂尔多斯客户光顾展台,表露出强烈兴趣,其中一个系着LV全钻皮带,看得出是有底气的人。”

hspace=0

  上海车展坐在全球顶级车展的王座上,向下俯视五大国际车展,这种高高在上的感觉绝对令人兴奋。不过,我们是否应该为上海车展欢呼呢?即使上海车展成为全球汽车界的奥斯卡,失落感也将在狂热的车展朝圣后迅速袭来。

[1] [2] 下一页

关键词:上海车展   豪人豪车   高端消费   中国车企   
  评论 文章“上海车展成富豪选车专场 紧盯进口豪车尽显大手笔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广州工商局称牛肉膏合法引强烈质疑
 人保部拟将大幅增加职工工资每年增15%
 高铁拟实行混合运行满足不同乘客需求
 通胀预期依然不乐观 国务院将维稳放重点
 还有什么食品可以染? 监管部门不能事后诸葛
 2011年(第八届)《中国10大超级豪宅》排行
邮件订阅: