世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
福布斯华人富豪榜李彦宏以94亿美元居大陆榜首
2011-04-26 16:04 来源:世界财经报道  作者:ninja
摘要:今年华人富豪榜的前三甲均由香港富豪包揽。长和系主席李嘉诚以260亿美元的身家,蝉联全球华人富豪的首位,其后分别是郭炳江、郭炳联兄弟(200亿美元)以及李兆基(190亿美元)。

  【世界商业报道-讯】 今年华人富豪榜的前三甲均由香港富豪包揽。长和系主席李嘉诚以260亿美元的身家,蝉联全球华人富豪的首位,其后分别是郭炳江、郭炳联兄弟(200亿美元)以及李兆基(190亿美元)。就人口、面积来看,香港比许多国际都市要小得多,但是其优越的地理位置,独特的历史条件,使得香港地区的财富聚集度遥遥领先。

  这次共有213位华人富豪上榜,财富总值高达5,669亿美元,占全球亿万富豪财富总量的12.6%。华人富豪已成为仅次于美国富豪的全球第二大财富圈。

  福布斯中文版总编辑周健工表示:“一个全球性的华人富豪圈正在兴起,不管华人富豪分布在哪里,其主要业务已经越来越密切地与中国大陆这个日益开放和快速增长的市场结合在一起,而其所服务的市场和客户群,也以华人社会为主。”

  从华人富豪的地区分布来看,中国大陆以115位全球富豪占据华人富豪榜逾半壁江山(54%),香港地区则以35位全球富豪居第二位,东南亚地区(27位)和台湾地区(25位)紧随其后,美国华人富豪也占据7个席位。

hspace=0

  在中国大陆地区,百度的李彦宏以94亿美元的身家超过娃哈哈的宗庆后(59亿美元),晋升中国大陆的新首富,同时也造就了中国互联网的创富奇迹。去年3月谷歌退出中国后,百度成为最大受益者,2010年营业收入同比增长78%,利润同比增长137%。此外,三一重工的梁稳根(80亿美元)凭借去年三一重工股价的飙升,财富猛增122%,成为中国大陆第二富豪。2010年是A股IPO大年,新股发行成就了一大批新兴富豪,海普瑞的李锂、荣盛石化的李水荣(专栏)都是其中脱颖而出的代表。

[1] [2] 下一页

关键词:福布斯富豪榜   全球华人富豪榜   华人首富李嘉诚   大陆首富李彦宏   
  评论 文章“福布斯华人富豪榜李彦宏以94亿美元居大陆榜首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 马克·扎克伯格上《时代》Facebook前程可
 7-ELEVEN:约翰·安迪克安的成功之路
 查理芒格:躲在巴菲特幕后低调的大师
 黄光裕,你会成为乔布斯第二吗?
 黄光裕发家史:15年赚15亿的财富密码
 史玉柱:在股市里玩起了抄底的危险游戏
邮件订阅: