世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
美国食品涨价幅度知多少
2011-04-28 15:50 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:国人最近一直都在感叹身边的物价都在飞快的上涨,衣食住行各个方面都在压榨人们的钱包,其实在大家羡慕的“食物价格超低”的美国,也在涨价...

       目前我国的通胀水平与印度、越南等新兴经济体通胀水平相比还是较低的,之所以通胀在中国引起这么大的反响,主要是因为通胀对中低阶层人民生活影响很大。

       发改委宏观经济研究院预测部主任吴晓求表示,国内素来农产品生产价格都是“涨很难、跌很快”,农民是弱势群体,在中间商面前缺乏谈判能力,中间商通过渠道来牟利,最后通过层层加价到了餐桌上价格就高了很多。

       国人最近一直都在感叹身边的物价都在飞快的上涨,衣食住行各个方面都在压榨人们的钱包,其实在大家羡慕的“食物价格超低”的美国,也在涨价,下面让我们看看美国超市里几种常见食品的涨价幅度:

hspace=0

  土豆(5磅,约2.3千克)

  2010年第一季度:2.26美元(约合人民币14.7元)

  2011年第一季度:2.64美元(约合人民币17.2元)

hspace=0

  鸡胸肉(1磅,约454克)

  2010年第一季度:2.93美元(约合人民币19.1元)

  2011年第一季度:3.32美元(约合人民币21.6元)

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:美国物价   美国食品         
  评论 文章“美国食品涨价幅度知多少”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 云输入:少一些噱头和卖弄才能赢得市场
 Facebook如何把泡沫变成机会
 装360电脑停运qq:停止对我们桌面的欺凌
 智能手机厂商研发产出比 谁更具有创新力?
 酒仙网遭遇被炫富 网络“暴发户”由谁清理
 联通上网卡:未导致网络拥堵回归了商务属性
邮件订阅: