世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
无锡威克集团两高层萨尔瓦多坠机身亡
2011-05-17 10:58 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:中国外交部已经向无锡市和威克公司发出公函确认了遇难者的身份,的确为威克集团董事长李国良,以及该集团下属无锡压缩机股份有限公司总经理郁文恺。

  【世界财经报道-讯】当地时间5月15日上午,一架小型商用飞机在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多以东10公里处坠毁,机上3人全部遇难,其中包括两名来自中国无锡的一家企业集团的员工。事发后,萨尔瓦多国民警察对外宣布,事故发生时,出事的飞机正在萨尔瓦多中部的伊洛潘戈市机场上空进行试飞,但起飞约10分钟后坠毁,机上3人罹难。

  事故发生后,当地警方、消防人员立即前往失事现场进行抢救。但由于失事地点位于圣何塞河岸边崎岖陡峭地带,给救援工作带来很大障碍。据当地警方介绍说,出事飞机的驾驶员是当地从事飞机制造和销售的Pulsar Group公司负责人亚龙·德加尼,机上另外两名遇难者来自中国无锡的一家企业集团。中国驻哥斯达黎加使馆领事部已经证实了上述消息。目前,萨尔瓦多警方和民航部门已开始对飞机失事原因展开调查。

  考察飞机合作项目,坐飞机进行试飞体验

  无锡威克公司的汪主任证实他们公司的确有两名员工在国外遇难的事情。他表示,公司也是之前看到网上的消息才获知了这个沉痛的消息,现在公司拨打李董的手机已经关机了,他们马上就要派人赶过去处理相关事宜。

  据汪主任介绍,上个星期,集团的李董事长和集团下属压缩机股份有限公司的郁总从国内出发,前往美国参加展览会,然后前往一家制造和销售飞机的公司考察飞机合作项目,准备计划将来由威克集团来制造飞机零部件提供给该外国公司,按照计划本月17日就能回国。可能是考虑到将来双方可能会就飞机项目进行合作,两位老总就上了一架由当地公司老总亲自驾驶的飞机进行体验,谁想上飞机后不久就发生了意外事故,不幸罹难。

  多位该集团员工听闻集团董事长李国良和下属公司总经理郁文恺在国外出事后也十分震惊,一位员工当场就红了眼圈,自言自语说道:“李总这么好一个人,对我们下面的人都很亲切,怎么偏偏出了事。”

  遇难者家属和3名公司高层将赴圣萨尔瓦多

  昨日下午6点,从威克集团方面获知最新消息称,目前中国外交部已经向无锡市和威克公司发出公函确认了遇难者的身份,的确为威克集团董事长李国良,以及该集团下属无锡压缩机股份有限公司总经理郁文恺。现在公司已经确定由遇难者的家属和3名公司高层前往圣萨尔瓦多处理后事,目前正在办理相关手续。

  相关人员说,公司上下都沉浸在悲痛之中,但他们鼓励员工化悲痛为力量,目前,公司的一切业务都在正常开展中。

  据了解,事故发生地萨尔瓦多是位于中美洲北部的一个国家,全国面积仅21393平方公里,是中美洲面积最小的国家,该国西北邻接危地马拉,东北与洪都拉斯交界,西面滨临太平洋(601099,股吧),东南邻近丰塞卡湾。而飞机出事的地方就在该国的首都圣萨尔瓦多中部。为了进一步了解这起事故的详情,记者随后又就此事联系上了新华社墨西哥分社的记者陈寅。据陈寅介绍,两名中国遇难者均为男性,两人于上周五抵达萨尔瓦多,均为无锡威克集团的员工,另一名遇难者亚龙·德加尼为以色列籍。目前已经获知出事飞机是美国一家企业委托萨尔瓦多的一个厂制造的。

  威克集团销售额超20亿 是全国500强企业之一

  无锡威克集团有限公司原来地处无锡市中心,是以原无锡市机械资产经营有限公司的相关企业通过改制重组而建立的多元投资主体的有限公司,为全国500强企业之一。集团共有控股企业10家,参股企业3家,主要产品和服务有,各类压缩机、纺织机械,大中型水泵,各类压力容器,电力电容器,铸件,IT软件、餐饮酒店等。近年来,无锡加快工业布局调整,实施工业企业“退城进园”计划,腾出主城区空间用于道路、桥梁、绿化等城市公共基础设施,改善市民居住环境。受该计划影响,2004年,无锡威克公司正式搬至新区鸿山镇机光电装备工业园,到“十一五”末,该公司实现销售规模达20亿元,成为当地纳税大户。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:无锡威克集团   威克集团高层飞机失事         
  评论 文章“无锡威克集团两高层萨尔瓦多坠机身亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海鼎衡涉嫌炒作唐骏兼职助推公司上市计划 唐骏
 联想集团前CEO威廉·J·阿梅里奥简历
 联想为前任CEO向戴尔支付750万美元 尚有1
 打工皇帝唐骏的个人商业模式
 高管富豪榜前四:民生银行董事长董文标"创造最少
 中海油称董事长傅成玉千万年薪只是给外国人看的
邮件订阅: