世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
移动全球通资费下调 推出多款套餐服务
2011-05-18 09:55 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:中国移动市场部副总经理陆文昌17日在全球通资费新闻发布会上介绍说,与以往相比,新资费方案进一步增加了套餐内的国内通话时长,平均通话费价格降幅达到15%以上。

  【世界商业报道-讯】中国移动宣布,从5月17日起在全国范围推出全球通上网套餐、商旅套餐,部分地方还将推出全球通本地套餐。按照新的方案计划,中国移动全球通用户将首次实现在全国范围内长途、市话、漫游主叫资费统一,平均通话费价格降幅达到15%以上,国内漫游降幅高达51%。北京移动表示,正在积极部署中。

  中国移动市场部副总经理陆文昌17日在全球通资费新闻发布会上介绍说,与以往相比,新资费方案进一步增加了套餐内的国内通话时长,平均通话费价格降幅达到15%以上。其中的商旅套餐中,388元套餐平均价格降幅超过了40%,成为降价力度最大的一档资费套餐。

  “中国移动针对全球通客户还推出了可供选择的专享数据包,相比于同类产品的标准资费,专享数据包的价格更加优惠,普遍降低了40%,其中全球通凤凰资讯包的价格降低了70%。”陆文昌说。

  在上网流量方面,新资费方案一方面在新的商旅套餐中包含30M流量;另一方面推出了此前没有的上网套餐,其中128元全球通上网套餐内包含流量400M。

  此次新推出的上网套餐有3档,商旅套餐则有9档,两种套餐的最低档位的都是58元套餐。针对手机上网越来越普遍,新的套餐均增加了数据流量。其中,上网套餐是中国移动第一次推出的专门上网套餐,针对爱用手机上网的用户,后者适合商旅用户,也都增加了30M流量。

  以商旅套餐为例,58元套餐包括150分钟国内主叫、30M流量,超出套餐时限在国内打电话每分钟0.25元,全国被叫免费。而此前全球通普通的58元套餐在漫游地打电话每分钟0.39元,在漫游地接电话每分钟0.4元。在基本通话费以外,中国移动此次针对全球通用户还推出了可供选择的专享数据包,称相比同类产品的标准资费普遍降低了40%。

  此前中国联通和中国电信已经率先推出长市漫合一的资费方案,实现全国免费接听电话。其中中国联通的3G资费和上网资费率先实行全国一个价,3G资费最低档位是46元套餐。而电信的新乐享3G套餐最低档位是49元套餐。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:中国移动   全球通套餐   移动资费下调      
  评论 文章“移动全球通资费下调 推出多款套餐服务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经典国货纷纷寻求付出机会
 波特货栈融资30亿扶持非遗文化
 炒楼客逃离北上广 二三线城市继续操盘
 长三角电荒高涨致企业无法正常运转
 开征百日后房产税全面征收时机成熟了吗?
 量价齐跌或成中央下波楼市调控目标
邮件订阅: