世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
燃气市场阴霾不散,众因考量市场何时峰回路转?
2011-05-27 10:58 来源:卓创资讯  作者:张卫
摘要:今年燃气市场走势与往年不同,虽然受春季检修的支撑,3月份燃气市场呈现走高的态势,但以往步入4月份燃气市场将理性调整,而今年的走势略有反常

    中石化会议,能否起到提振作用?

    中石化总部计划本周四(5月26日)召集旗下炼厂于北京召开液化气市场研讨会,包括华北、山东、华东、华南、华中在内的18家炼厂参会。会议内容主要针对5月液化气大幅走跌,探讨市场行情以及分析后期走势。
    据卓创分析,从当前的情况来看本次会议的召开或将对低迷的市场走势起到一定的提振作用。并且从周四下游的补仓力度可以看出,终端采购积极性增强,多数炼厂门前需求良好。在中石化会议召开之际,燃气市场有望燃起一波小涨行情,保守估计幅度在100-200元左右。

    西部炼厂集中检修逐步展开,届时供应前景令人堪忧

    据卓创了解,中石油旗下西部炼厂6、7、8月份检修、停工较多,总计停产约3600万吨/年的炼油装置,届时西北区内油气资源将大幅减少,供应前景令人堪忧。

    受此影响,据某二级库人士调查反映,目前西部地区及周边的下游补仓力度逐步增强,其下游库存拉高到4成左右的水平,这在一定程度上支撑当地炼厂整体走量,此举对周边市场或将起到一定的拉动作用。

    随着西部炼厂检修工作的展开,全国供应面的逐步萎缩或将再次给燃气市场带来利好的一面。但本次中石化会议召开对燃气市场起到的支撑能否长久,众多业内人士给予否定的回答。卓创认为,目前市场由于缺乏基本面的支撑,在本次短暂利好过后,燃气市场仍有200-300元左右的跌幅。虽然近日原油出现了阶段性回调,但中线受需求面的增加国际原油下调空间有限,依旧保持在百美元震荡调整。面对高油价的支撑,燃气市场重回3月份涨价前的低点有些难度。因此,市场在经历了5月份的大幅走低后,6月份跌幅或将趋缓。【世界财经报道finance.icxo.com】

上一页 [1] [2]

关键词:燃气市场   高位震荡   原油   炼油   
  评论 文章“燃气市场阴霾不散,众因考量市场何时峰回路转?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国种业发展应该依靠自身科技创新
 沃尔夫条款歧视中国 影响中美科技合作
 中国应如何看待全球商品价格狂泻浪潮
 美元的全球反击胜算有几成?
 Facebook进入中国市场结果的争议
 “一茶一坐”加盟商纠纷案判决 连锁经营模式存隐
邮件订阅: