世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
三星将取代诺基亚智能手机领头羊地位
2011-06-14 10:01 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:根据野村(Nomura)的预测,三星将在今年第二季度成为全球智能手机市场领头羊。预计诺基亚将退居第三位,位于三星和苹果公司(Apple Inc.)之后。

  【世界商业报道-讯】13日的一份预测报告称,按销量衡量,韩国三星电子(Samsung Electronics Co.)将成为全球智能手机市场领头羊,从而终结对手诺基亚公司(Nokia Co.)在该行业长达14年的领先地位。

  根据野村(Nomura)的预测,三星将在今年第二季度成为全球智能手机市场领头羊。预计诺基亚将退居第三位,位于三星和苹果公司(Apple Inc.)之后。

  三星最近推出的旗舰智能手机Galaxy S2凸显了该公司移动部门所取得的成就。该款手机采用的是谷歌(Google Inc.)的Android操作系统。三星发言人向道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)表示,Galaxy S2推出后一个月在韩国市场的激活数量就超过了100万部。

  与此同时,诺基亚仍在努力参与高端手机市场的竞争。为了赶上手机市场快速更新换代的速度,诺基亚2月份宣布放弃旗下智能手机使用的塞班(Symbian)操作平台。为夺回失去的市场份额,该公司与微软(Microsoft Co.)开展合作,使用其Windows Phone软件生产手机。

  野村称,预计诺基亚将继续落后于三星和苹果公司,到2012年末甚至有可能被宏达国际电子股份有限公司(HTC Co., 简称:宏达国际)超越。

  野村将2011年全年智能手机销量预期从此前预计的4.52亿部上调至4.78亿部,上调幅度超过6%。该行称,诺基亚在产品上的弱势使得采用Android操作系统的智能手机销售商夺取了市场份额。

  按收入衡量,三星电子是全球第二大手机制造商。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:智能手机   诺基亚   三星      
  评论 文章“三星将取代诺基亚智能手机领头羊地位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 花旗银行遭黑客袭击 客户数据泄漏
 外媒担忧中国企业大举收购开拓欧洲市场
 大肠杆菌疫情使欧洲蔬菜市场遭重创
 欧洲大肠杆菌疫情持续蔓延 病毒源尚无法确定
 航煤上涨,汽油大跌,发改委调价与否变化微妙
 电荒到来 氯碱行业影响知多少
邮件订阅: