世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
可口可乐7月涨价 爆高盛幕后操纵原材料价格
2011-06-28 15:36 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:据介绍,“两乐”同步调价,主要是用于制造易拉罐的铝材价格增加,此外塑料瓶、货运燃油成本也在提高。不过,提价也可能导致消费者减少,从而让他们减少饮料消费。

  【世界商业报道-讯】可口可乐计划在7月31日调高旗下饮料售价约3%~4%,原因是商品价格不断上涨。据悉,这次调价涉及不同的饮料品牌和容量,涨价后和1年前比约贵5%~6%。可口可乐已经把消息通知了北美的装瓶厂伙伴。

  联系人称提价 并非针对中国

  美国媒体消息也显示,百事可乐也计划在7月中旬起在当地上调饮料价格3%~5%。据介绍,“两乐”同步调价,主要是用于制造易拉罐的铝材价格增加,此外塑料(10400,55.00,0.53%)瓶、货运燃油成本也在提高。不过,提价也可能导致消费者减少,从而让他们减少饮料消费。

  “此次调价消息来自于美国,所针对的并非中国市场。在中国市场,我系统拥有全面的价格策略,各装瓶厂会根据本地市场实际情况确定本地产品价格。”昨日,可口可乐在华的联系人这样告诉本报记者。

  记者了解到,可口可乐拥有太古、中粮等瓶装厂合资伙伴,分工占据全国不同市场且负责敲定价格。

  不过,昨日翻查最新年报,发现这些合资方也在 “喊贵”,例如太古透露,去年内地业务利润下降的一个原因是成本大幅上升;中粮则指今年将使用更多轻便包材管理成本。

hspace=0

  2008年年底到2009年年初,“两乐”在中国的罐装可乐容量已经从355毫升减少到330毫升,今年它们也分别证实将推出500毫升的可乐,而之前为600毫升。

  可口可乐已向伦交所指控高盛

  昨日记者了解到,可口可乐已企图找出这轮原料成本上涨的幕后“黑手”——高盛。据华尔街消息,在本月早些时候,可口可乐向全球最大的金属期货交易所伦敦金属交易所“告状”,指控投行高盛涉嫌在公开市场靠囤积操纵全球铝价。

  可口可乐指出高盛在操控:伦敦金属交易所铝库存已过剩,今年铝价则一路上涨了13%。据悉,全球最大的几家铝材仓库都由私人投资公司控制,例如在可口可乐铝材采购最多的底特律,高盛透过一家名为Metro International Trade Services的全资私人公司掌控铝材库存,其库存量占到交易所的25%。

[1] [2] 下一页

关键词:可口可乐   涨价   高盛      
  评论 文章“可口可乐7月涨价 爆高盛幕后操纵原材料价格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 诺基亚裁员1400人 行业巨头逐渐暗淡
 空中客车巴黎航空展获730架飞机订单
 日本超级计算机超中国暂排世界第一
 诺基亚与苹果公司就专利纠纷达成协议
 日本通过核泄露赔偿法案 公共资金支持电力公司
 三星将取代诺基亚智能手机领头羊地位
邮件订阅: