世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
深圳海上皇宫所有人上诉 强拆终止
2011-07-07 14:51 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:深圳海上皇宫坐落于深圳市南澳东山湾海域、漂浮在海面上的别墅,耗资接近亿元,整个建筑约有7000平方米,有花园、游泳池、跑马场,还有豪华游艇...

   【世界商业报道-讯】被认定为违建、遭遇强拆的深圳“海上皇宫”所有权人日前向法院提起行政诉讼,要求龙岗区农林渔业局(海洋局)撤销此前作出的撤销“海上皇宫”相关许可的决定,并索赔3000万。目前,“海上皇宫”的海上浮岛仍漂在东山湾,该建筑物拆除行动已中止。

  深圳海上皇宫坐落于深圳市南澳东山湾海域、漂浮在海面上的别墅,耗资接近亿元,整个建筑约有7000平方米,有花园、游泳池、跑马场,还有豪华游艇,主人卧室里铺有真正的北极熊皮毛,被外界俗称为“海上皇宫”。

  对当地渔民而言,那里俨然成了一处“旅游景点”。然而,和一般的旅游景点不同的是,“海上皇宫”虽然名声在外,登上它却并非易事。

hspace=0

  在东山湾的一角,一座东南亚风格的豪华“宫殿”逐渐映入眼帘:先是一片栅栏围起来的场地,细细看去,原来里边竟然养着几匹马,再转过去则是另一番天地:一栋欧式别墅,前边绿树相映、雕花精美,门前有两头石雕大象,而就在不远处还有一个几十平方米的游泳池……顺着当地人的指引,原来这座硕大的建筑竟然被无数根绳索固定在岸边的岩石上。这栋别墅分明建在海上,而且可以根据需要在海上漂浮。在发仔眼里,“海上皇宫”厉害的还不止这些,还有拼接和组装功能也很强大,“海上皇宫”事实上是由几块组成的。据介绍,“那是私人会所,不是一般人能进去的。”,只有在周末或者节假日,这里才会热闹起来。除了模特表演,有时候这里还有时装秀,有时候还会燃放烟花。

  深圳市政府新闻办对外通报:深圳海上精英娱乐有限公司在深圳市龙岗区南澳街道东山湾海域建造的海上构筑物 (“海上皇宫”)事件引起社会广泛关注,广东省海洋与渔业局立即成立调查组对案件进行了全面调查。经查实,这座“海上皇宫”构筑物非法占用海域事实清楚,证据确凿,依法应予以拆除。

  2010年5月13日,“海上皇宫”聚集了众多执法人员,拆卸工人正在逐步拆除“海上皇宫”。 龙岗法院启动拆解执行工作,由深圳市海上精英娱乐有限公司(以下简称“海上精英公司”)自行安排近40多人的专业队伍进行拆除。    【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:海上皇宫   强拆海上皇宫         
  评论 文章“深圳海上皇宫所有人上诉 强拆终止 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 地沟油黑色链条直通京津冀市场(图)
 北京警方清查朝阳北路发廊一条街(图)
 美国食品涨价幅度知多少
 云输入:少一些噱头和卖弄才能赢得市场
 Facebook如何把泡沫变成机会
 装360电脑停运qq:停止对我们桌面的欺凌
邮件订阅: