世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
华光股份总经理因工作矛盾跳楼自杀
2011-07-08 09:29 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:据了解他因为工作上的原因想跳楼,他爱人死拽着他腿不放,两人争执起来,他趁着爱人争执累了,关门之际,还是从窗户跳了下来。贺旭亮的邻居说。

    【世界商业报道-讯】7月6日下午,华光股份董事、总经理贺旭亮自13楼坠下,过早结束了年仅49岁的生命。自杀还是意外?一时间,众说纷纭。至7月7日晚间,华光股份公告称,贺旭亮于2011年7月6日下午不慎坠落身亡。目前,公司各项生产经营活动一切正常。然而调查发现,贺旭亮实际上是跳楼自杀身亡,且缘起“工作”。

  7月7日当天,《江南晚报》曾刊发一篇名为 《用尽全力还是没能拉住丈夫的脚》的匿名报道,称“工作问题想不开中年男子13楼跳下殒命”。报道称事发6日下午4点20分左右的南洋花园,警方已对此事展开调查。而据《每日经济新闻》记者现场走访,南洋花园正是贺旭亮的住处,上述报道中的中年男子正是指的贺旭亮。

  “他是一心想求死啊!当天下午他从南京回家后就和爱人两人在家,后来据了解他因为工作上的原因想跳楼,他爱人死拽着他腿不放,两人争执起来,他趁着爱人争执累了,关门之际,还是从窗户跳了下来。”贺旭亮的邻居说。

  《江南晚报》的报道中也写道,贺旭亮妻子在贺身亡的当天下午表示,贺轻生是有征兆的,6日下午夫妻两人都在家。贺趁着妻子关门的瞬间跳楼,“我当时和他谈了一个多小时,没想到他还是没想通,选择了轻生。”贺妻子表示,贺是因工作的事走不出来,“我发现不对劲后,赶忙跑到客厅,此时他大半身都已在窗外了,我用力去拉他的脚,但根本拉不住。”

  据该物业公司的有关人士介绍,贺旭亮坠楼后当场死亡,也没有送去医院抢救。当日傍晚,当地警方有关人员在小区内调查到深夜。对于贺旭亮的坠楼,南洋花园辖区的谈渡桥派出所朱达教导员表示,派出所是昨天傍晚接到报警的,因为死者的特殊身份,后来第一时间上报了市公安局,副市长兼公安局局长作了批示,当天晚上市刑警大队法医都已经到了现场。目前该案由市局地经侦文化支队在处理,其他情况出于纪律暂时不便多说,但有一定的原因。

  公开资料显示,贺旭亮1962年出生,大学本科文凭。他在华光股份先后担任总师办主任助理、销售处处长、厂长助理、副总经理。现任华光股份总经理、党委副书记。

  华光股份位于无锡市新区城南路3号。它的前身为无锡锅炉厂,始建于1958年8月,2000年12月28日改制为无锡华光锅炉股份有限公司。2003年7月21日,华光股份登陆上海证券交易所上市。

  华光股份为国家520家重点企业之一,是我国电站锅炉、工业锅炉、压力容器、烟气脱硫净化设备、燃气轮机余热锅炉(HRSG)、垃圾焚烧锅炉、特种锅炉和水处理设备专业制造公司,也是全国水处理设备科研中心和最大的制造基地。

  有消息称,贺旭亮主要是不满大股东无锡国联出台的新政策,结果出现跳楼事件。

  无锡国联环保能源有限公司是华光股份的大股东,持股比例为44.55%,无锡国联环保能源有限公司的控股股东为无锡国联集团。国联集团是无锡市国资委独资的国有企业。

  有消息人士透露,贺旭亮跳楼的原因,可能与大股东国联集团打算进行的一个资产重组有关。不过该人士表示,他也不太了解国联打算进行的资产重组的具体方案,不过这个方案会涉及到大股东以及上市公司高层的人事变动,其中就涉及到贺旭亮。贺旭亮现在总经理的位置可能会被其他人取代。

  也有消息称,由于贺旭亮之前一直是主管财务的负责人,死因可能和历年的财务有关系。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:华光股份   贺旭亮跳楼自杀         
  评论 文章“华光股份总经理因工作矛盾跳楼自杀 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工信部原总工程师苏金生被开除党籍公职
 从捐款门到代言门 杨澜狼狈疑有“幕后黑手”
 黄光裕的国美赢在敢于创新
 郭台铭叫板巴菲特 欲将官司进行到底
 谢恬:厚德载物 润泽众生
 潘文波:以专业化打造“世界照明第一展”
邮件订阅: