世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
下午1时大亚湾再次发生爆炸(组图)
2011-07-11 16:37   
摘要:今日下午1点55分,惠州大亚湾石化区中海油炼油基地发生爆炸的位置再次发生爆炸,现场冒出黑烟,经过现场消防车扑救后,火势得到控制,目前,消防车仍在作业。

    【世界商业报道-讯】今日下午1点55分,惠州大亚湾石化区中海油炼油基地发生爆炸的位置再次发生爆炸,现场冒出黑烟,经过现场消防车扑救后,火势得到控制,目前,消防车仍在作业。

  从广东惠州市大亚湾经济技术开发区管委会获悉,11日4时10分,大亚湾石化区中海石油炼化有限责任公司惠州炼油分公司运行三部400单元的重整生成油塔底泵机械密封泄漏着火。暂未受到人员伤亡报告。大亚湾管委会新闻中心上午9时对外通报,目前厂区内各套环保设施运转正常。厂区内各套环保设施运转正常。

  火灾发生后,惠州炼油消防队、大亚湾消防队、石化物流消防队、中海壳牌消防队等40余辆消防车参加救援,溢油响应也随即启动。

hspace=0

  厂方称,现场人员及时切断进料,与其它区域进行有效隔离,工艺联锁全部投用,全厂外排系统全部关闭,其它生产单元降量生产,上下游装置均得到有效隔离。燃烧产生的烟雾为重整生成油(即汽油组分)的燃烧气体(主要是二氧化碳),无其他有毒有害成分。

hspace=0

  截至11日早上7时10分,火势已得到控制。据现场消防人员称,现场已看不到明火,但仍能看见浓烟。目前,暂无人员伤亡报告。

hspace=0

  大亚湾管委会新闻中心对外通报,目前厂区内各套环保设施运转正常。

hspace=0

  惠州大亚湾石油化学工业区位于广东省惠州市南部,南临南海大亚湾,规划总面积27.8平方公里,距离大亚湾核电站约40公里。已吸引来自美国、英国、法国、德国、日本等国家和中国台湾、香港等地区的国际化工及相关工业的知名企业落户。预计到2012年,石化区炼油规模将达到2200万吨/年,乙烯规模将达到200万吨/年。     【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:大亚湾爆炸            
  评论 文章“下午1时大亚湾再次发生爆炸(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 深圳海上皇宫所有人上诉 强拆终止
 地沟油黑色链条直通京津冀市场(图)
 北京警方清查朝阳北路发廊一条街(图)
 美国食品涨价幅度知多少
 云输入:少一些噱头和卖弄才能赢得市场
 Facebook如何把泡沫变成机会
邮件订阅: