世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
邯山区区长张海忠备三把刀自杀?
2011-07-13 09:12 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:现场共有三把刀具,一把是带有血迹的“福龙”牌菜刀,上有张海忠指纹。办公室里间卧室床头和南墙夹缝中发现一黑色塑料袋,内有崭新不锈钢菜刀和剃头刀各一把...

  【世界商业报道-讯】昨日17时邯郸警方公布邯山区区长张海忠自杀。通报称,7月10日中午,张海忠和司机杜秀峰出外用餐,他吃了一碗拉面后,回到办公室。晚上20时许,杜秀峰发现张海忠办公室没有亮灯,拨打手机、座机,皆无人接听。21时20分,张海忠的双胞胎儿子和司机进入办公室,发现其上述情状,“上身已僵硬”后,张海忠被送往市中心医院急诊科抢救,发现已死亡。

  通报引述警方的调查称,现场共有三把刀具,一把是带有血迹的“福龙”牌菜刀,上有张海忠指纹。此外,在张的办公室里间卧室床头和南墙夹缝中发现一黑色塑料袋,内有崭新“苏泊尔”牌不锈钢菜刀和“剃头刀”各一把,另有上述“福龙”牌菜刀纸质包装盒。

  专案组判断张海忠自杀”的依据是:

  一是现场门窗完好无损、均处于内锁状态,窗外平台无攀爬攀爬、踩踏痕迹;二是死者办公室门外东侧视频录像显示,死者于12时50分进入办公室至21时被发现死亡,期间无人进出;三是经公安部和省公安厅刑事技术专家认定,死者颈部复合创自己能够形成;四是现场带有血迹的菜刀刀把有右手指纹、刀背两侧有死者左手指纹,证明其两手握刀自杀;五是现场足迹除死者外,均为抢救人员所留;六是现场饮水机电线被锐器割断,铜线外露,上有电击熔珠,死者双手均有电击斑,该处有死者拖鞋灰尘足迹,证实死者在此双手被电击,造成电源空气开关跳闸、室内断电;七是现场物品摆放正常,无翻动、搏斗痕迹。

  邯郸市公安局副局长王毅林称,张海忠失眠数年,最近一年多经常超量服用安定类药物,因“重度抑郁症”自杀身亡。据悉,在张海忠的办公室、住所均发现有镇静、焦虑药物。邯郸市中心医院的一名医生表示,张海忠先后于今年6月25日、7月3日前往就医,并配备思诺思、盐酸倍他啶等镇静类药物。

  专家组认定,在张海忠死亡当天,他先自行剪短饮水机电线触电自杀未遂后,采取用“福龙”牌菜刀割颈自杀张海忠系颈部一处复合创致大动脉断裂,出血过多死亡。此外,其左手四处电击斑,右手一处电击斑,双膝跪地后形成尸斑,死亡时间为7月10日12时50分至13时30分之间。

  张海忠出生于1963年,邯郸市魏县人。他自2007年8月起担任邯山区区长,此前历任马头镇书记、区委办公室主任、邯山区副区长、区长等职位。邯山区政府官方网站资料显示,张海忠主持政府全面工作,分管政府办公室、监察局、审计局。

  在邯郸市政府、邯山区政府的官方网站上,张海忠多次出现在维稳、拆迁、安全生产等各类事件中,相关报道有《区长张海忠深入一线督导信访稳定工作》、《区长张海忠专题调度重点区片拆迁》、《邯山区区长张海忠主持召开安全生产工作专题调度会》等。

  一名当地的工作人员透露,张海忠做事雷厉风行,在近来的某次会议上,他严肃强调“依法尽快完成罗城头2号院等重点区片拆迁扫尾工作”,确保“早出形象、早出效果”。2007年,河北省“三年大变样”城市拆迁工作启动之后,张海忠在执行城市拆迁中因“工作得力”而从政界“异军突起”。2010年,张海忠更因“拆迁工作得力”被推荐为“模范个人”。     【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:张海忠   自杀         
  评论 文章“邯山区区长张海忠备三把刀自杀? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 光明替总裁收回“中国奶业标准世界最差”言论
 国内首张个人网店税单高达430余万
 国内两苯市场陷入僵持盘整阶段
 包钢稀土成中国北方稀土行业之王
 论文买卖风靡网络 公安部称代写论文不违法
 故宫否认建福宫成私人会所传言
邮件订阅: