世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
朱民担任IMF副总裁无悬念 成中国第一人
2011-07-13 09:37 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:在提议朱民出任副总裁的同时,拉加德也提议现为奥巴马经济顾问的戴维·利普顿出任IMF第一副总裁,接替即将于8月底退休的同胞约翰·利普斯基。

  【世界商业报道-讯】IMF在一份声明中称,IMF女总裁拉加德提议朱民“从2011年7月26日起担任新设的副总裁一职,与其他三位副总裁一道为总裁提供支持”。

  现任IMF总裁特别顾问、前中国央行副行长朱民被提议出任IMF副总裁。如果任命得到IMF执行董事会的批准,朱民将成为第一位跻身IMF最高管理层的中国人。

  声明援引拉加德的话说,朱民在政府、国际政策制定和金融市场方面具备丰富经验,拥有很强的管理和沟通技能,对IMF的机构制度有着深刻的见解。

  “作为副总裁,他将发挥重要的作用,与我和管理层其他同事一道,迎接全球成员国未来面临的挑战,并增强IMF对亚洲和新兴市场的了解”。拉加德说。

  1952年出生的朱民毕业于上海复旦大学经济系,是美国约翰-霍普金斯大学经济学博士。1990年至1996年,朱民曾任世界银行经济学家,此后回国发展,转到中国银行任职,先后担任中国银行行长助理及副行长;2009年10月,朱民调任中国央行副行长,2010年2月,他被IMF前总裁卡恩任命为总裁特别顾问,开始在IMF就职。

  按照IMF惯例,总裁负责挑选和任命副总裁,但需就副总裁应具备的资格条件征求IMF执行董事会的意见,并且任命需经执董会批准。因此,12日朱民被提议出任IMF副总裁后,IMF执董会还将进行审议。

  自1944年成立以来,IMF最高管理层为“一正三副”,按惯例总裁由欧洲人担任,第一副总裁由美国人担任,另外两位副总裁来自其他国家,而如果朱民在7月26日顺利履新,IMF副总裁的人数将从现在的三位增加到四位。

  在提议朱民出任副总裁的同时,拉加德也提议现为奥巴马经济顾问的戴维·利普顿出任IMF第一副总裁,接替即将于8月底退休的同胞约翰·利普斯基。利普顿预定9月1日履新,而利普斯基将从9月至11月作为总裁特别顾问留在IMF。     【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:朱民   IMF副总裁         
  评论 文章“朱民担任IMF副总裁无悬念 成中国第一人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 贝因美董事长谢宏辞职被疑巨额套现
 犯罪金额近三亿的“许三多”——钱多、房多、女人
 华为董事会疑云破除 任正非强势女儿胜过子
 任伟光:LG离职转投HTC背后的冷思考
 联发科CFO被爆离职 它还能挺过这关吗?
 邓亚萍任人民搜索总裁的10大理由
邮件订阅: