世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
赖昌星加拿大受审 最快7月25日遣返中国
2011-07-13 12:00 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:已潜逃加拿大近12年的赖昌星上周四(7日)在温哥华市中心住所内,遭加拿大边境服务处官员逮捕。加拿大移民部则表示,最快会于7月25日将赖昌星遣返回中国。

  【世界商业报道-讯】据加拿大《环球华报》报道,温哥华时间周二(12日)下午1时重开的加拿大移民及难民局聆讯,是周一对赖昌星拘留后48小时聆讯的延续。

  裁判官称,赖昌星潜逃机会不高,准许其有条件获释,而获释条件是在原有条件的基础上进行调整和修订,包括:交付7万加元保释金、每星期四向边境服务处报到等。

  加拿大移民及难民局当地时间7月12日决定,远华走私案涉嫌主犯赖昌星暂准有条件释放,等候联邦法院7月21日开庭审理他提出延缓遣返的要求。如果他届时败诉,最快可能在7月25日遣返中国。但也有移民律师指出,21日聆讯赖昌星若获胜,这场马拉松官司可能再拖一年。

  赖昌星上周四(7日)在温哥华市中心住所内,遭加拿大边境服务处官员逮捕。移民部则表示,最快会于7月25日将赖昌星遣返回中国。

  赖昌星已潜逃加拿大近12年。加拿大《明报》指出,赖昌星第二度提出的遣返前风险评估申请于7日遭拒,加拿大移民部原定12日为遣返日期,赖昌星在11日由律师代表紧急入禀联邦法院临时中止执行遣返离境令。

hspace=0

  加拿大移民部代表律师布思罗伊德11日说:“12日遣返赖昌星的计划虽然暂缓,但这次遣返并非没有时间表,根据计算,联邦法院在21日开庭审理赖的申请,有可能在22日作出决定,一旦法官驳回赖的申请,移民部应该会在7月25日顺利执行遣返。”

  赖昌星的代表律师拉森则说,这次赖昌星也是被提前通知,遣返前风险评估的决定是被拒绝的,他并不害怕,而是像2006年一样,向联邦法院提出申请。拉森称,联邦法院21日的聆讯对赖昌星格外关键。

  移民律师:再留下要“过三关” 马拉松官司或再拖1年

  据《明报》报道,温哥华移民律师王仁铎认为,这次赖昌星遣返前风险评估第二度被拒,但若他能“闯过三关”,则留下来仍有“一线生机”。但若其中任何一关过不去,就要被递解出境。

  王仁铎说,赖昌星向联邦法院上诉后,必须获禁止遣返令、获许可上诉以及赢得法院的司法复核,前两关约3至6个月可见分晓,进入司法复核辩论则可能又拖上一段时间,不过这其中任何一关失败,赖昌星就将被遣返

  另据《星岛日报》报道,王仁铎指出,目前联邦法院已定于21日受理延长暂停遣返申请,届时如果败诉,案件会中止,赖昌星被要被遣返;但如成功,下一步是对移民部的风险评估结果作司法复核,成功则可推翻移民部的遣返决定,不成功也要被遣返。整个过程约要6到9个月,再加上法官考虑数个月,因此预计,案件可能再拖一年才有结果。     【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:赖昌星   加拿大   遣返      
  评论 文章“赖昌星加拿大受审 最快7月25日遣返中国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华光股份总经理因工作矛盾跳楼自杀
 工信部原总工程师苏金生被开除党籍公职
 从捐款门到代言门 杨澜狼狈疑有“幕后黑手”
 黄光裕的国美赢在敢于创新
 郭台铭叫板巴菲特 欲将官司进行到底
 谢恬:厚德载物 润泽众生
邮件订阅: