世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
王树彤首谈"幸福观" 美女总裁事业生活双赢家
2011-07-18 16:13 来源:世界商业报道  作者:崔淘
摘要:搜狐微博训练营迎来了一位美女总裁--王树彤。她当过清华大学教师,也曾经是微软(中国)最年轻的高管;她层是思科管理层中惟一的女性,也曾领导卓越网成为中国最大的网上音像店。

  【世界商业报道-讯】2011年7月8日,搜狐微博训练营迎来了一位美女总裁--王树彤。她当过清华大学教师,也曾经是微软(中国)最年轻的高管;她层是思科管理层中惟一的女性,也曾领导卓越网成为中国最大的网上音像店。2004年,这位在互联网界“折腾”已久的商界奇葩又华丽转身,成为敦煌网创始人兼CEO。一次次放弃打下的江山,又踏进新的战场,王树彤用执着与智慧书写着她不平凡的人生,在第70期搜狐微博训练营中,她畅谈自己的创业故事及对电子商务的看法、分享事业生活双赢的秘诀,自信爽朗又温文尔雅,让公众看到了一个真实的王树彤

  

  她说:性格决定命运

  从清华教师到微软、卓越的职业经理人再到敦煌网CEO,朋友眼中的王树彤特别爱折腾。在王树彤看来,性格决定命运是对此最好的解释,并与大家分享了三点感悟:“第一,知道自己是谁。这是一个听起来简单却足以让我们思考一辈子的问题,保持一种既不妄自菲薄,也不自卑的平衡心态非常重要。第二,幸福比成功更重要。所以我一直以来崇尚的就是做自己喜欢做的事情,做自己擅长发挥自己优势的事情,和喜欢的人在一起。第三,在这一生最聪明的决定,就是找一个合适的人结婚。”

  很少谈及家庭的王树彤让我们看到了她温柔的另一面。王树彤坦言,幸福的家庭在背后给了她一个强有力的支撑。“我经常用橡皮球和水晶球比喻,哪些东西是可以失而复得的,哪些东西是丢了一辈子都很难再捡回来的。”正是有了这些观念,把事业当作生活中一部分的王树彤将事业与生活调和到了最佳状态。

  她要:促进全球通商

  如今,作为敦煌网创始人兼CEO,王树彤被问及次数最多的问题之一便是为什么要做敦煌网?“因为它能让我眼睛发亮!我把它总结成两个i加一个B。两个i,一是intenet,只要这件事和互联网、电子商务有关,我就喜欢。二是,international,全球化,国际化,把眼光放到全球市场。B是business,中小企业的电子商务。”这些让王树彤“眼睛发亮”的因素汇集在一起,敦煌网便应运而生,在王树彤的带领下,一群年轻人自此踏上了网上丝绸之路。

  从成立之初到现在,敦煌网的使命没有改过一个字:促进全球通商、成就创业梦想。面对敦煌网创业初期的困难,王树彤坚持了下来,敦煌网率先突破了B2B只是信息服务这样一种单一的模式,开创了全球跨境电子商务里交易平台的先河,使海外广大的中小采购商直接采购中国商品成为现实。为了顺应瞬息万变的市场环境,敦煌网在服务上不断创新,相继推出敦煌动力营、敦煌贷款等多项增值服务,不断扶植中小企业应用电子商务进入规模化发展阶段,敦煌网不断的用实际行动来践行自己的使命。

  她信:梦想高远脚踏实地

  谈到给年轻人一些创业建议,王树彤有很多话要说:“第一,梦想高远,坚持你的信念。第二,在这个领域里面快鱼吃慢鱼,敢想敢干,不怕犯错误。第三,专注和执着。回想互联网第一代的创业企业,最后挺过来的,坚持下来的,都是好企业。”

  “梦想高远、脚踏实地”这个格言陪伴王树彤走过了读书生活,如今又成为敦煌网的口号,在为其永不停息的奋斗精神与女性特有的精神气质折服的同时,我们祝愿这朵商界奇葩和她的敦煌网早日实现“全球通商”的梦想。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:王树彤   美女总裁         
  评论 文章“王树彤首谈"幸福观" 美女总裁事业生活双赢家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 赖昌星加拿大受审 最快7月25日遣返中国
 华光股份总经理因工作矛盾跳楼自杀
 工信部原总工程师苏金生被开除党籍公职
 从捐款门到代言门 杨澜狼狈疑有“幕后黑手”
 黄光裕的国美赢在敢于创新
 郭台铭叫板巴菲特 欲将官司进行到底
邮件订阅: