世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国车企数量在世界500强中超美国
2011-07-19 13:23 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:东风排名第145位,比去年提高37位;上汽排名151位,比去年提高72位;一汽排名第197位,比去年提高61位;长安排名226位,比去年提高49位。排名提升的幅度都比较大。

  【世界商业报道-讯】随着中国成为世界最大的汽车产销国,车企的利润普遍大幅增长,在500强企业的排名提高也正成为意料之中的事情。

  其中,东风排名第145位,比去年提高37位;上汽排名151位,比去年提高72位;一汽排名第197位,比去年提高61位;长安排名226位,比去年提高49位。四家企业排名提升的幅度都比较大。

  去年被中国民营车企吉利收购的沃尔沃汽车,排名500强企业的第237位,营业收入为367.49亿美元,净利润为15.08亿美元,排名比去年提高41位。不过,在公司所属国家的说明上,仍然为瑞典。

  从全球汽车企业来看,排名前十位的车企分别是丰田、大众、通用、戴姆勒、福特、本田、日产、现代、宝马、标致。虽然国内四大车企没有一家进入前十。但是,排名前十位的跨国车企,全部都与中国车企建有合资公司,比如一汽丰田、上海大众、上海通用、东风本田等等,而全球热销的车型在华销售所占比重很大,国内车企的贡献和市场的消费能力毋庸置疑。

  虽然四大车企均榜上有名,但是中国民营车企无一进入榜单。从目前情况来看,在营业收入和利润这两个主要指标上,虽然民营车企尚不具备进入世界500强的实力,但是从未来的发展趋势来看,这种可能还是很大的。

  目前,比亚迪、奇瑞、长城、吉利等发展势头迅猛的民族车企,已经走过了模仿他人、积攒经验的阶段。近几年,这些车企先后发布了独立的高端品牌,并且推出了具备自主知识产权的产品。另外,国内汽车市场未来的发展前景依然被看好,民族车企越来越接近世界500强的门槛。     【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:世界500强   车企   中国车企      
  评论 文章“中国车企数量在世界500强中超美国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 西方人普遍恐惧美国被中国超越
 全球生活最贵城市榜公布 住房成本是决定因素
 中国电信销售iPhone事宜仍在与苹果谈判
 全球最大IE设备制造商思科上演一万人大裁员
 福特Mad Max概念车王者归来(图)
 奥巴马在白宫召开了“Twitter全员大会”
邮件订阅: