世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
“最谦卑”默多克听证会遇袭 邓文迪奋起阻击
2011-07-20 09:19 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:默多克参加议会听证会还出现一幕意外插曲。在听证会开始两个小时后,一位40岁左右的男子,从背后袭击老默多克,这名男子随即被听证会现场的警察控制住。

   【世界商业报道-讯】传媒大亨鲁珀特默多克及其儿子詹姆斯默多克19日出席英国议会听证会,就《世界新闻报》窃听丑闻接受议员质询。

  首先发言的是詹姆斯,他对窃听事件的受害者及其家人表示道歉和深切遗憾。老默多克插话说:“我只想说一句话,这是我一生中最谦卑(humble)的一天。”

  小默多克则向《世界新闻报》窃听受害者道歉,称“这些行动不符合我们企业所追求的准则。”

  “首先,我想说我是多么抱歉,我们对那些语音邮箱遭窃听的人及其家属是多么抱歉,”他说,新闻集团内的每一个人都感到非常后悔,“我们决心纠正错误,确保这类事件不再发生”。

  老默多克表示,他本人不会为窃听事件负最终责任,但会追究那些做出违法之事的下属的责任,因为那些人辜负了他和读者的信任。这是默多克掌控英国媒体40多年来首度面对议员质询。老默多克:“这是我一生中最谦卑(humble)的一天。”

  老默多克的得力女干将丽贝卡布鲁克斯同样于19日出席听证会。布鲁克斯现年43岁,一度担任《世界新闻报》编辑,后升任新闻国际公司首席执行官,分管新闻集团下属英国报纸。她本月17日遭伦敦警方逮捕。

  默多克参加议会听证会还出现一幕意外插曲。在听证会开始两个小时后,一位40岁左右的男子,从背后袭击老默多克,不过所幸没有造成任何伤害。这名男子随即被听证会现场的警察控制住。

  电视直播的画面显示,这位身穿长袖格子衬衫的男子,从老默多克的左侧忽然冲向听证席。坐在听证席右侧的小默多克首先发现不明袭击者,他迅速躲过了袭击并提醒父亲小心。

  老默多克的反应则没有这么快。不过坐在第二排的默多克妻子邓文迪,在第一时间站起来阻止袭击者。英国媒体形容邓文迪的这一下意识反应“犹如老虎般迅猛”。

  电视慢镜头显示,袭击者手持塑料餐盘袭击默多克邓文迪用一个类似排球扣杀的动作阻挡了袭击者。尽管袭击没有给老默多克造成伤害,但是这些液状物显然弄脏了他的西服外套。听证会随即中断约10分钟,随后老默多克身穿衬衣继续参加听证。     【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:默多克   邓文迪   听证会遇袭      
  评论 文章““最谦卑”默多克听证会遇袭 邓文迪奋起阻击”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王树彤首谈"幸福观" 美女总裁事业生活双赢家
 赖昌星加拿大受审 最快7月25日遣返中国
 华光股份总经理因工作矛盾跳楼自杀
 工信部原总工程师苏金生被开除党籍公职
 从捐款门到代言门 杨澜狼狈疑有“幕后黑手”
 黄光裕的国美赢在敢于创新
邮件订阅: