世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
黄光裕内幕交易案9月6日北京开庭
2011-07-21 11:11 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:李某代理律师张远忠透露,黄光裕内幕交易民事赔偿案定于9月6日上午9时30分在北京市第二中级人民法院开庭审理。其意义远比向投资者赔偿多少钱更重要。

  【世界商业报道-讯】  据代理律师张远忠讲,他作为投资者李某的代理人,今日到法院领取了开庭传票。黄光裕内幕交易民事赔偿案定于9月6日上午9时30分在北京市第二中级人民法院开庭审理。

  在黄光裕内幕交易罪终审宣判后,李某向北京市第二中级人民法院递交诉状,请求法院判决黄光裕、杜鹃等内幕交易责任人赔偿自己的损失。之后,杜鹃向法院提出管辖异议,理由是被告住所地位于北京市西城区,北京市第二中级人民法院没有管辖权。今天,法院告知,杜鹃撤回管辖异议。黄光裕没有提出管辖异议。

  作为国美电器创始人的黄光裕,虽深陷囹圄,但他一直是被公认的资本市场上的“大人物”,而因国美电器在港上市,其影响更非比寻常。黄光裕被境内投资者提起民事赔偿诉讼,是因其违法行为发生在国内。黄光裕内幕交易民事赔偿案,则是迄今为至国内首例内幕交易案。法院首例审理此案,其意义远比向投资者赔偿多少钱更重要。

  业内人士分析,此番黄光裕被诉民事赔偿案一旦正式开庭,黄光裕还可能面临着众多投资者提起的民事赔偿诉讼,彼时,其赔偿数额有可有会可能高达数亿元。

  2010年5月18日,北京二中院以黄光裕内幕交易罪、非法经营罪和单位行贿罪数罪并罚,判处其有期徒刑14年,并处罚金人民币6亿元,没收个人财产人民币2亿元。黄光裕对此判决不服上诉至北京市高级人民法院。8月30日,北京高院作出二审维持原判的裁定。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:黄光裕   内幕交易         
  评论 文章“黄光裕内幕交易案9月6日北京开庭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黄光裕竞购航母 欲建奢侈品流动展馆
 中国富豪资本大量涌向美国 投资移民成风
 黄光裕:曾经的一代商业巨子
 福布斯华人富豪榜李彦宏以94亿美元居大陆榜首
 马克·扎克伯格上《时代》Facebook前程可
 7-ELEVEN:约翰·安迪克安的成功之路
邮件订阅: