世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
赖昌星最快7月23日即被遣返回国
2011-07-22 14:22 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:赖昌星是中国司法机关通缉的厦门特大走私案首要犯罪嫌疑人,案发后潜逃加拿大多年。中国政府关于赖昌星回国依法接受审判的立场十分明确。

   【世界商业报道-讯】加拿大联邦法院当地时间21日晚决定驳回赖昌星关于暂缓执行遣返令的申请。

  经过3个多小时的聆讯后,法院于温哥华时间下午6时作出判决,驳回赖昌星暂缓执行遣返令的申请,决定执行赖昌星的遣返令。到目前为止,赖昌星遣返案的所有法律程序均已结束,等待他的将是加拿大政府采取行动将他遣返回中国。

  加拿大移民部律师海伦·帕克21日上午表示,赖昌星最快会在7月23日被遣送回中国。

  中国外交部发言人马朝旭北京时间22日对加拿大联邦法院的决定表示欢迎。他说,赖昌星是中国司法机关通缉的厦门特大走私案首要犯罪嫌疑人,案发后潜逃加拿大多年。中国政府关于赖昌星回国依法接受审判的立场十分明确。我们对加拿大法院的决定表示欢迎。

  厦门“远华”走私案是1949年以来中国最大的经济犯罪案件。作为此案的主要嫌犯,赖昌星于1999年案发后举家逃往加拿大。他利用加拿大法律,提出难民申请,企图逃避法律的制裁。    【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:赖昌星   遣返回国         
  评论 文章“赖昌星最快7月23日即被遣返回国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 通过世界新闻报窃听案解析默多克的危机管理
 “最谦卑”默多克听证会遇袭 邓文迪奋起阻击
 王树彤首谈"幸福观" 美女总裁事业生活双赢家
 赖昌星加拿大受审 最快7月25日遣返中国
 华光股份总经理因工作矛盾跳楼自杀
 工信部原总工程师苏金生被开除党籍公职
邮件订阅: