世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国家族财富榜 地产业财富缩水新兴行业爆黑马
2011-07-25 10:55 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:本届榜单最大的财富家族是三一重工梁稳根家族,他以598亿元身家成为中国首富,而IT巨头百度李彦宏家族以536亿元排名第二,摘得榜眼。恒大地产许家印家族排名第三。

    【世界商业报道-讯】 2011年“3000中国家族财富榜”揭晓,本届榜单共统计了23179个中国家族财富数值。生物技术、信息技术、新能源技术以及制造业领域是今年冒出最多黑马群的领域。

  本届榜单最大的财富家族是三一重工梁稳根家族,他以598亿元身家成为中国首富,替代了去年的首富海普瑞李锂家族。这也是55岁的湖南人梁稳根其家族首次成为中国首富。而IT巨头百度李彦宏家族以536亿元排名第二,摘得榜眼。恒大地产许家印家族排名第三。值得关注的是李彦宏家族,虽然经历竞价排名受限、百度文库被告侵权,但李彦宏家族仍然坚强地从2009年的排名第27位上升到2010年的第6位,再到今年的第2位。

  不过去年以355亿排名中国首富的海普瑞李锂家族并没有守住首富的位子,受海普瑞市值下降影响,今年李锂家族的财富仅排名第18位,比去年减少118亿元,约占去年财富的1/3,总财富降到了237亿。

  另一个值得关注的趋势则是地产行业已经逐渐失去核心竞争力,地产富人家族的整体衰落完全佐证了这个事实。榜单显示,去年上榜的地产富人家族有592个,代表财富是22454亿元,今年降到了4457亿元。 【世界商业报道-biz.icxo.com】

   财富家族前十榜单:

  2011排名 财富家族 公司 持股比例 财富(万元)

  1 梁稳根家族 三一重工等 36.61%等 5985144

  2 李彦宏家族 百度 16.10% 5365243

  3 许家印家族 恒大地产 67.63% 4819763

  4 吴亚军家族 龙湖地产 75.77% 4489641

  5 蔡衍明家族 中国旺旺 48.77% 4069411

  6 马化腾家族 腾讯控股 12.11% 3932352

  7 邓耀家族 百丽国际 32.55% 3885100

  8 杨惠研家族 碧桂园 59.83% 3252661

  9 李水荣家族 荣盛石化等 57.12%等 2116981

  10 张近东家族 苏宁电器等 31.67%等 2882677

关键词:家族财富榜            
  评论 文章“中国家族财富榜 地产业财富缩水新兴行业爆黑马”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 8年72名亿万富翁离世 揭秘他们为何死于非命
 黄光裕内幕交易案9月6日北京开庭
 黄光裕竞购航母 欲建奢侈品流动展馆
 中国富豪资本大量涌向美国 投资移民成风
 黄光裕:曾经的一代商业巨子
 福布斯华人富豪榜李彦宏以94亿美元居大陆榜首
邮件订阅: