世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
朱民任职IMF副总裁对中国有啥好处?
2011-07-26 14:49 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:拉加德给予了这个由她提名的副总裁很高的评价,她认为,朱民拥有政府、国际政策制定和金融市场的丰富经验、高超的管理和沟通技能,以及对基金组织的机制理解...

    【世界商业报道-讯】59岁的朱民是美国约翰·霍普金斯大学经济学博士,长期从事经济金融理论研究,并具有丰富的金融实践和管理经验。 拉加德在宣布对朱民的提名时表示:“朱民拥有政府、国际政策制定和金融市场的丰富经验,高超的管理和沟通技能,以及对基金组织的深刻理解,我期待着他的支持。”

  在2010年2月之前的14年中,朱民一直在银行业负责战略及政策事宜。他曾在中国银行任职13年,并于2003年至2009年期间,担任中国银行行长助理、副行长,2009年10月之后担任中国人民银行党委委员、副行长。

  银行的任职经历给予了朱民丰富的实战经验,他主导的中银香港重组上市和对中行不良资产剥离和重组,让他在难题处理方面更具有经验。

  拉加德给予了这个由她提名的副总裁很高的评价,她认为,朱民拥有政府、国际政策制定和金融市场的丰富经验、高超的管理和沟通技能,以及对基金组织的机制理解,她期待朱民的表现。

hspace=0

  拉加德还明确表示,朱民担任副总裁,有助于IMF管理层一道迎接全球成员国未来面临的挑战,并增强基金组织对亚洲和新兴市场的了解。玫瑰石顾问公司董事谢国忠认为,朱民是中国加入国际性组织、共同参与解决国际问题的良好人选。

  在宣布提名时,拉加德对朱民提出了如此期许:“作为副总裁,他将在管理层发挥重要作用以应对全球性的挑战,而且将有助于基金组织加强对亚洲和新兴市场的理解。

[1] [2] 下一页

关键词:朱民   IMF副总裁         
  评论 文章“朱民任职IMF副总裁对中国有啥好处?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 赖昌星最快7月23日即被遣返回国
 通过世界新闻报窃听案解析默多克的危机管理
 “最谦卑”默多克听证会遇袭 邓文迪奋起阻击
 王树彤首谈"幸福观" 美女总裁事业生活双赢家
 赖昌星加拿大受审 最快7月25日遣返中国
 华光股份总经理因工作矛盾跳楼自杀
邮件订阅: