世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
河南试点城乡居民养老保险7240万人受益 60岁只领钱不缴费
2011-07-29 09:02 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:河南省启动试点城乡居民社会养老保险新农保和城镇居民社会养老保险合并实施覆盖7240万河南人。到明年,全河南省城乡居民社会养老保险制度基本实现全覆盖。

  【世界商业报道-讯】 河南人正迎来一个真正意义上的全民养老时代。河南省启动试点城乡居民社会养老保险新农保和城镇居民社会养老保险合并实施覆盖7240万河南人。目前,河南省有101个县(市、区)纳入新农保试点,98个县(市、区)纳入城镇居民社会养老保险试点。两项试点共覆盖7240万河南人。

  试点范围

  城乡居民养老保险完整覆盖98个县(市、区)

  将新农保和城镇居民社会养老保险两项制度合并实施,是省政府根据我省实际作出的重要决定。7月26日,省人社厅厅长郭俊民在全省城乡居民社会养老保险试点启动会议上透露。

  据人社厅工作人员介绍,新农保前两批试点已覆盖我省2580万农村居民,今年试点范围进一步扩大,农村增加覆盖3500万人,城镇居民则有1160万人纳入覆盖范围,三者相加,共计7240万河南人可享受全民养老带来的实惠。

  而根据《河南省人民政府关于开展城乡居民社会养老保险试点的实施意见》(简称《实施意见》),到明年,全省城乡居民社会养老保险制度基本实现全覆盖。

  上述工作人员称,2009年11月第一批试点启动至今年5月底,两批试点我省共有43个县(市、区)列入国家试点范围。目前,我省又有58个县(市、区)纳入新农保试点,98个县(市、区)纳入城镇居民社会养老保险试点,使我省新农保和城镇居民社会养老保险试点县(市、区)分别达到了101个和98个。

  之所以会出现新农保试点比城镇居民养老保险试点多出3个的情况,是因为灵宝、卢氏以及济源这3个地方没有纳入城镇居民养老保险试点,其余的98个县(市、区),既纳入了新农保试点,又纳入城镇居民养老保险试点,这为我省开展城乡居民养老保险打下了基础。

  “可以说,城乡居民养老保险完整覆盖98个县(市、区)。另外,还覆盖灵宝、卢氏以及济源的农村居民。”人社厅工作人员称。

  如何缴费

  省里定10个档次,最高每年缴1000元

  关于缴费,省里定了10个档次,不过县(市、区)里可以根据实际情况适当增设缴费档次,人社厅工作人员表示,参保人可以自主选择缴费档次,多缴多得。省政府还将依据经济发展和城乡居民收入增长等情况适时调整缴费档次。

  省里定的缴费档次分别为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元。而据记者了解,郑州市的缴费标准也分10个档次,最高每年缴费为1500元。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:河南   城乡居民养老保险         
  评论 文章“河南试点城乡居民养老保险7240万人受益 60岁只领钱不缴费 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国产运动品牌纷纷再涨价 跟风国际品牌得不偿失
 成品油调价窗口难开 批发价降800零售价不变
 “糖高宗”再创历史新高 发改委赴广西约谈产糖大
 重庆老堂客被曝光火锅回收口水油制锅底料
 维维嚼益嚼:如何吐出“100亿”?
 四川绵阳涪江电解锰污染水源 市民街头疯狂抢水
邮件订阅: