世界商业报道 > 商业研究 > 深度报道  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
北京黑监狱雇主被指为地方信访局长
2011-08-03 09:18 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:一所位于北七家镇南七家庄村北侧的“黑监狱”被警方查封,13名遭非法关押的人被解救。昨日,6名被从“黑监狱”解救出的被关者来到昌平北七家派出所,为民警送上锦旗。

   【世界商业报道-讯】 7月12日,一所位于北七家镇南七家庄村北侧的“黑监狱”被警方查封,13名遭非法关押的人被解救。昨日,6名被从“黑监狱”解救出的被关者来到昌平北七家派出所,为民警送上锦旗。警方表示,“黑监狱”系一家“保安公司”开办的。

  据被关者介绍,被关的人中年龄最大的老太太81岁,最小的还在吃奶。

  昨日,报警人之一的颜廷忠说,他妻子是江苏人,与同县几个人一起来的北京,随后被关进了黑监狱。

  “警察来查抄的那天上午,我被他们带出来,面包车里几个有文身的男的押着我,到了一处四周都是山的地方,让我下车,”颜廷忠的妻子韦红花回忆,自己被推下车时头撞到石头,晕了过去,醒来时已是下午,“四周全是山,连人影都看不见。”韦红花称,她一路讨饭吃,走了十几天才出来。

  昨日,警方表示,这处黑监狱系一家“保安公司”开办的,受雇专门抓来京反映情况的人员。不过,警方未透露雇用者身份。

  据曾被关押于此的马国华称,他被放出来时,看到有一身份不明的男子给这些看守人员钱。据了解,是按人均一天500元计算。

  记者注意到,在被关者提供的一份40名被关者名单中,有17人来自江苏盐城市,其中5人是盐城市阜宁县人。昨日,5人表示,他们被抓当天,均在久敬庄接待中心看到了盐城市阜宁县信访局的毛姓局长。

  对此,毛姓局长表示,不知来京人员被关一事。“北京这么大,他们爱去哪去哪,我哪管得了,我也不知道他们的动向,除非他们主动找我。”

  北七家镇南七家庄村北侧,一个不足300平米的小院,红色铁门,围着高约3米的灰色围墙,周围是一片拆迁后的废墟。如果没人报警,谁也想不到这里曾经是处“黑监狱”。一名拾荒者表示,平时不会有村民来这边,而且“从未看到红色铁门开过”。

  昨日,院子里空无一人,只有一把断锁在地上。屋内仍可看出打过地铺的痕迹。厨房里充斥着腐臭的气味,几十个小孩拳头大小的馒头搁在灶台上,已经发霉。墙上,挂着几条洗碗布,都成了黑色,一条“粘蝇纸”上,密密麻麻粘着上百只死苍蝇。

  “黑监狱”背后不远处,是一家废旧物资回收公司。一员工介绍,这种院子的月租金一般都是两千元左右,“不过这院子不是我们公司的,也不知道什么时候租了人。

  尽管目前昌平方面对“黑监狱”的相关细节并未透露太多,但从周女士被抓前的经历(到某部门办事)和在“黑监狱”内的待遇(没收手机,断绝与外界联络)来看,与去年曝光的黑监狱如出一辙。至于这所“黑监狱”背后是否有客户,以及客户是否是一些省市的驻京办,我们坐等警方的详情公布吧。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:北京黑监狱            
  评论 文章“北京黑监狱雇主被指为地方信访局长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 二三线城市房价持续攀涨 新限购令最快8月出台
 个税证明牵挂你我他 外来人口如何在城市继续生存
 国资委调查中冶恒通56亿亏空案 规范央企资产动
 地铁每公里砸5亿 中国地铁热背后是地方政绩浮华
 姜人杰受贿超1亿执行死刑 儿子开公司转移贿款
 制造业寒流再来袭 东莞企业连倒闭引发悲观潮
邮件订阅: