世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
克莱斯勒CEO:中国汽车是巨大威胁
2011-08-04 11:45 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:马尔乔内说,中国汽车制造商针对出口市场的未来计划十分重要;即使假设中国仅把产量的10%用来出口,也会让我们在本土市场面临巨大风险...

  【世界商业报道-讯】莱斯勒集团有限责任公司(Chrysler Group LLC)及菲亚特公司(Fiat SpA)首席执行长马尔乔内(Sergio Marchionne)说,他将在本月底之前改组克莱斯勒董事会,还说自己可能在2015年后的某个时候退休。

  马尔乔内说,我向大家保证,会有人来接我的班;不要总盯着我的退休时间,我看重这一过程。

  马尔乔内在美国密歇根州特拉弗斯市召开的年度汽车会议上发表主题演讲时说,中国公司的汽车出口计划对欧洲和北美的知名汽车制造商构成巨大威胁。

hspace=0

  菲亚特上月收购了美国和加拿大政府所持克莱斯勒的股票,从而持有后者53.5%的股份。此后,外界就一直预计马尔乔内会改组克莱斯勒董事会。但在周三之前,马尔乔内从未证实有此类计划。

  马尔乔内在大会间隙说,我们会在接下来几天与克莱斯勒董事会进行讨论,我认为有望在这个月底之前做出决定;估计有些董事将离开是合情理的猜想,不会有什么不愉快。

  马尔乔内说,中国汽车制造商的生产目前几乎完全是针对其巨大的国内市场,但他们针对出口市场的未来计划十分重要;即使假设中国仅把产量的10%用来出口,也会让我们在本土市场面临巨大风险。

  马尔乔内说,西方汽车制造商不能对处于上升期的中国制造商打无准备之仗,我们应继续努力,从而让自己的工业基础更具竞争力,因为“决战”将不可避免。

  此外,马尔乔内还说,西方汽车制造商不能指望亚洲的大幅增长来带动公司业绩,必须要让自己在北美和欧洲的业务更有竞争力。     【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:中国汽车   克莱斯勒         
  评论 文章“克莱斯勒CEO:中国汽车是巨大威胁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法总统顾问:中国人血汗钱供养收入10倍于己美国
 任志强再出狂言:中国房价2030年前降不了
 苹果前CEO畅谈乔布斯 他能成功的12条原则
 李开复:创新的空壳才更可怕
 马化腾名言:我们要做成互联网上的水和电
 李泽楷的经商语录 他是如何经商成功的?
邮件订阅: