世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
辽宁发现21例皮肤炭疽传染病患者 揭秘传染源
2011-08-11 17:06 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:炭疽是一种由炭疽杆菌引起的人畜共患传染病,牛、羊、骆驼、骡等食草动物是其主要传染源。人直接或间接地接触病畜和染菌的皮、毛、肉等,会感染炭疽。

    【世界商业报道-讯】从辽宁省卫生厅获悉,辽宁鞍山海城市和岫岩县近日发生皮肤炭疽传染病疫情。截至10日18时,共报告21例,其中临床确诊病例3例,疑似病例18例。

  据介绍,病例分布在海城市18例(临床确诊病例3例)、岫岩县3例(在海城市疫区感染)。目前,所有确诊、疑似病例均在鞍山市传染病医院隔离治疗,无死亡病例。卫生部门初步调查,这次疫情是由于当地居民私自屠宰或接触病牛而感染发生的。目前,当地政府正在排查病牛来源,对当地大牲畜进行了全面排查,对患病牛按要求进行处置。

  疫情发生后,辽宁成立了炭疽事件处置领导小组,组建了省临床救治指导组、疫区处置指导组、动物处置指导组。目前,3个技术指导组已赶赴疫情发生地开展工作。

  炭疽是一种由炭疽杆菌引起的人畜共患传染病,牛、羊、骆驼、骡等食草动物是其主要传染源。人直接或间接地接触病畜和染菌的皮、毛、肉等,会感染炭疽。因此,人们只要不接触、宰杀、食用病死和不明原因死亡的牛、羊等牲畜,就不会被感染发病。    【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:皮肤炭疽传染病            
  评论 文章“辽宁发现21例皮肤炭疽传染病患者 揭秘传染源”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五元难倒警察 拾金不昧教育再思考
 揭秘伦敦暴发大规模骚乱的深层原因
 北京南三环洋桥爆炸 一男子被炸掉手臂
 江西南昌大桥数百人要集体跳桥自杀(图)
 建外SOHO昨晚失火 工人宿舍被烧毁(图)
 清华炫校姐令时寒冰感叹大学精神沦丧
邮件订阅: