世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
新疆伽师县发生5.8级地震 700农户受灾
2011-08-12 09:20 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:这次地震共造成我县的三个乡708户农户的房屋构成危房,通过初步统计受灾的面还是比较大的。受伤人员情况方面,有4人重伤,17人轻伤,总共21人受伤...

   【世界商业报道-讯】据中国地震台网中心网站消息,北京时间昨晚(10日)18点06分,新疆维吾尔自治区-克孜勒苏柯尔克孜自治州-阿图什市、喀什地区伽师县 交界,发生里氏5.8级地震,震中位于北纬39.9度、东经77.2度,震源深度8公里。

  截至今天凌晨,初步统计,地震造成当地二十余人受伤,上百间房屋倒塌。经过一夜的救援,受灾前方有哪些最新情况?记者采访了伽师县县委副书记文福来。

  记者:能跟我们介绍一下前方的受灾情况吗?

  文福来:这次地震共造成我县的三个乡708户农户的房屋构成危房,通过初步统计受灾的面还是比较大的。受伤人员情况方面,有4人重伤,17人轻伤,总共21人受伤。通过积极救助,重伤人员已经脱离危险,8名受轻伤的人员已经出院。

  记者:昨晚到现在,前方的天气情况怎么样呢?这一夜老乡们是怎么度过的呢?

  文福来:从昨天晚上到现在,我们积极响应应急预案,使灾民生活得到妥善安置,有水喝,有囊吃,通过解放军和武警官兵的努力,连夜抢搭完了140顶账篷。整个灾区昨天晚上天气情况也比较好,没有降雨。现在这里开始降雨了,我们将尽快搭好账篷,把灾民全部安排到账篷里面去,确保无一人受冻。

  截至12日2时30分,南疆铁路2次旅客列车暂时停运。乌鲁木齐铁路局称,受地震影响,由和田开往乌鲁木齐的5828次旅客列车停靠在喀什站(地震区域以西),由乌鲁木齐开往喀什的7557次旅客列车停靠在巴楚站(地震区域以东)。

  地震发生后,乌鲁木齐铁路局立即启动应急预案,组织干部职工检查线路、桥梁;组织警力加强安全巡视;组织人力到喀什市内、巴楚县城采购食物、饮用水,让滞留在喀什站、巴楚站的旅客有饭吃、有水喝。    【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:新疆地震            
  评论 文章“新疆伽师县发生5.8级地震 700农户受灾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南宁市民族大道航洋国际大厦火灾 千人大疏散(图
 国资委坠亡男子系自杀 身份揭秘
 云南宝山腾冲县地震6万人受灾 经济损失逾2亿
 河南商丘城管局副局长携妻捡垃圾当晨练
 2011全球大型城市生活成本调查:安哥拉首都最
 韩SBS电视台称中国用死婴做人肉胶囊卖至韩国
邮件订阅: