世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
全球平板电脑市场 iPad孤独求败
2011-08-12 14:04 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:消费者不会为一个仿品支付与原创产品同样的价钱,即便这个仿品功能完善。这就使得平板产品市场分成了两部分。一个是iPad市场,一个是其他产品的市场。

  【世界商业报道-讯】消费电子巨头苹果公司去年推出iPad时便创造了一个数十亿美元的产业。自那之后其利润和市场价值迅速膨胀,其它厂商只能奋力追赶。

  惠普公司,摩托罗拉移动公司(Motorola Mobility Holdings Inc.)以及Research In Motion Ltd.(简称RIM公司)今年全都进入平板电脑市场,试图缩小和苹果公司的差距。

  然而到目前为止,苹果的竞争对手都溃不成军。摩托罗拉2月发布Xoom平板电脑后下调了价格,推出了更便宜的版本,并警告说本季度发货量将下滑。RIM的PlayBook延迟到4月才推出,而且目前仍没有在美国两大无线运营商那里销售。

  三星电子(Samsung Electronics Co.)现在则和苹果公司卷入了一场专利纠纷,这可能威胁其平板电脑Galaxy Tab在欧洲大部分地区的销售。三星是最快在市场上销售iPad竞争产品的公司,其安装谷歌公司(Google Inc.)Android操作系统的平板电脑发货量已达数百万台。

hspace=0iPad.jpg align=baseline border=0>

  与此同时,苹果公司说它难以跟上需求增加的步伐,生产出来的iPad全都销售一空。iPad2上市已有五个月,但目前消费者难以在零售店找到它的踪影。苹果公司说截至6月的季度其iPad2出货量达到930万台。

  苹果公司一位发言人重申了此前该公司首席财务长奥本海默(Peter Oppenheimer)的话,说公司对iPad的销售势头激动不已。

  自2010年4月首次推出iPad以来,苹果公司总计卖出2,870万台iPad。外界对苹果公司占平板电脑市场的份额估计各不相同,但一些研究人员说在总出货量中,苹果公司大约占到了三分之二的比例,他们也承认这一比例可能更高。

  自2010年4月首次推出iPad以来,苹果公司总计卖出2,870万台iPad。图为在加利福尼亚州托兰斯市的一家餐厅里,一名顾客在用iPad点菜。彰显苹果的霸主地位一个迹象:苹果的竞争对手只讨论自己的发货量,却从未披露消费者的实际购买量。摩托罗拉公司说,Xoom今年2月上市以来已发货69万台。RIM公司说,今年4月上市以来到5月第一财季结束,PlayBook发货量达50万台。摩托罗拉和RIM公司拒绝就此置评。

  三星在1月份时说,自Galaxy Tabs去年9月上市以来已向全球无线运营商及零售商供货200万台,但三星现在已经不再公布供货总量数据。

  正如部分行业观察人士所说,对与iPad竞争的平板产品而言,仓库和商店里的数量比现实需求的数量多,这正在促使制造商通过降价以周转库存。

  研究公司国际数据公司(IDC)的分析师梅纳利(Tom Mainelli)说,我们公布的数据可能高于实际销售给客户的数字,这就是为什么惠普等公司试图通过降价来推动供应渠道内所积压货物的销售。

  分析师说惠普现在正在承认这样一个明显的事实:消费者不会为一个仿品支付与原创产品同样的价钱,即便这个仿品功能完善。这就使得平板产品市场分成了两部分。

  Creative Strategies的分析师巴扎林(Tim Bajarin)说,一个是iPad市场,一个是其他产品的市场。 【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:平板电脑   iPad         
  评论 文章“全球平板电脑市场 iPad孤独求败”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果10年股价涨40倍 市值一度超美孚成全球第
 美墨WTO上联合攻击中国稀土出口
 诺基亚被苹果拉下全球最大智能手机制造商宝座
 美国召回1.63万吨火鸡肉 感染致使77人中毒
 日本海外并购创历史记录 高端产业外移规避中国
 中国夺得印度洋1万平方公里海底矿享优先开采权
邮件订阅: