世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
四种新版高仿真假钞在境内流传 如何辨别
2011-08-16 14:42 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:此类假钞最早出现在湖南省永顺县,这些假钞仿真度比之前出现的HD开头的假币更高,伪造假币的技术也大有提高,假币上都印有水印、安全线、阴阳互补对印图案等伪造标志。

 【世界商业报道-讯】“一旦发现这四种新版假钞,请及时报案!”公安主提醒广大市民。近期,以TJ55、AZ88、WL15、YX86开头的新版假钞开始在全国部分地区出现。

  最近,杭州市萧山公安分局发现,社会上出现了以TJ55、AZ88、WL15、YX86开头的新版假钞

  经调查发现,此类假钞最早于7月25日出现在湖南省永顺县,蔓延速度非常快,这些假钞仿真度比之前出现的HD开头的假币更高,伪造假币的技术也大有提高,这些假币上都印有水印、安全线、阴阳互补对印图案等伪造标志。

  如何识别此类新假币?市民要提高警惕,请注意以下特征:从整体票面颜色来看,真币颜色偏红一点,假币颜色相对白一点;从票面立体感上看,真币立体感相对强一点,假币相对平板,无立体感;从票面水印看,真币100元水印背景为白色,而假币的100元水印背景是黑色,且呈半梯形形状。另外,真币毛主席头像的左眉毛与眼睛很清晰地分开,假币左眉毛与眼睛相连接。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:新版假钞   识别假币         
  评论 文章“四种新版高仿真假钞在境内流传 如何辨别”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 河北省高碑店烟花遭雷击爆炸4死众伤
 意大利遇难家属向铁道部索赔一亿美元
 新疆伽师县发生5.8级地震 700农户受灾
 南宁市民族大道航洋国际大厦火灾 千人大疏散(图
 国资委坠亡男子系自杀 身份揭秘
 云南宝山腾冲县地震6万人受灾 经济损失逾2亿
邮件订阅: