世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
北京买房刚交首付就降价 房奴瞬间蒸发20万
2011-08-17 13:56 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:业内人士表示,目前北京楼市成交量大幅下跌,导致房地产开发商资金枯竭、销售压力骤增,此前的小幅降价“试水”或将蔓延为大面积的实质性降价。

  【世界商业报道-讯】之所以选中华业东方玫瑰,小许主要看中它是毛坯房,价格便宜。她买的71平米小两居价格17500元/平米左右,总价120多万元。就在她买房几天之后,开发商推出了优惠促销8.1折、最低14500元/平米的特价房,小许没买几天的新房瞬间贬值20多万元。

  7月28日得知开发商即将推出小区A9栋“特价房”消息时,小许两口子还觉得是“假新闻”。小许苦笑道,当初买房时双方父母考虑到月供压力,几乎是“砸锅卖铁”凑够了100多万元首付款,又从银行贷款20多万元。降价差不多意味着,自己刚从银行贷款的20多万元瞬间蒸发了,还得为这蒸发的房贷支付利息。

  业内人士表示,目前北京楼市成交量大幅下跌,导致房地产开发商资金枯竭、销售压力骤增,此前的小幅降价“试水”或将蔓延为大面积的实质性降价。在这一过程中,不排除部分中小开发商“病急乱投医”,为迅速回笼资金而采取“损招阴招”欺瞒购房者甚至违规操作。在房价下降过程之中,房产纠纷案可能增多。

  从通州法院了解到,自去年新一轮房地产调控以来,通州地产房价波动加剧,当地房产类经济纠纷案件有所增加,虽然并未有大规模涌现的局面,但购房人意欲违约的情况比较多。

  中原地产研究总监张大伟直言,此次“降价潮”和2008年那一轮性质不同,因为目前市场上的降价预期强烈,预计大部分项目继续降价的可能性非常大,特别是部分郊区下调幅度甚至会超过10%至20%。虽然“特价促销导致纠纷”短期内很可能影响周围项目跟进降价,但预计通州区域存在持续降价的可能。

  上海市华荣律师事务所律师许峰称:“如果购房者和开发商是真实的、自愿的签订合同,从合同的契约精神来说,在房价上涨过程中,购房者并未平分利润给开发商,所以在下调时也很难要求开发商退差价,开发商有降价的权利。”许峰表示,A4栋老业主通过法律途径解决问题的可能性不大。

  据了解,目前华业东方玫瑰A4栋大概销售了一半。针对A4栋老业主的集体维权行动,楼盘开发商华业地产方面表示将统计每位老业主的需求,并于8月19日给出最终解决方案。

  不仅是通州区域,大兴、房山等很多京郊区域也已逐渐开始出现特价房、大促销等变相降价行为。由于目前仍处于调控期间,购房者如果要在房价泡沫本就比较明显的区域置业,最好对该楼盘、区域、潜在的降价风险及调控政策趋势等有较明确的认识,从而最大程度避免风险和纠纷。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:北京楼市   房价         
  评论 文章“北京买房刚交首付就降价 房奴瞬间蒸发20万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四种新版高仿真假钞在境内流传 如何辨别
 河北省高碑店烟花遭雷击爆炸4死众伤
 意大利遇难家属向铁道部索赔一亿美元
 新疆伽师县发生5.8级地震 700农户受灾
 南宁市民族大道航洋国际大厦火灾 千人大疏散(图
 国资委坠亡男子系自杀 身份揭秘
邮件订阅: